閻羽茜導演:《猛禽小隊》將會是一部限制級的 R 級電影!

凱拉特

全新 DC 超級英雄延伸電影《猛禽小隊》(Bird of Prey) 的導演:閻羽茜 (Cathy Yan),證實本片將會是一部限制級 (R) 電影。本片將講述由瑪格羅比 (Margot Robbie) 飾演的哈莉奎茵 (Harley Quinn),在沒有蝙蝠俠 (Batman) 的高譚市中,與瑪麗伊莉莎白文斯蒂德 (Mary Elizabeth Winstead) 飾演的女獵手 (Huntress)、朱妮絲莫利特 (Jurnee Smollett-Bell) 飾演的黑金絲雀 (Black Canary) 等人聯手出擊的故事。

目前看來,哈莉和她的朋友們將會在一個沒有受到輔導級 (PG-13) 分級約束的世界中,拯救卡珊德拉該隱 (Cassandra Cain) ──漫畫中繼承「蝙蝠女」名號的人物。

閻羽茜導演:《猛禽小隊》將會是一部限制級的 R 級電影!

 

撐起 DC 電影半邊天的哈莉奎茵

自從由瑪格羅比所飾演的哈莉奎茵,在 2016 年《自殺突擊隊》(Suicide Squad) 中成為焦點以來,DC 電影一直都讓她再登大銀幕:除了穩定發展中的本片之外,尚有四部與哈莉奎茵相關的電影計畫。

《猛禽小隊》將會閻羽茜執導,劇本則由克莉絲緹娜霍森 (Christina Hodson) 撰寫。此外,蘿西培瑞茲 (Rosie Perez) 也加盟在本片中飾演高譚市警探:蕾妮蒙托亞 (Renee Montoya)。雖然目前尚未有反派相關的消息公開,但有越來越多跡象指出,本片的反派將會是:「黑面具」 (Black Mask)。

 

首執 DC 超級英雄片的亞裔女導

閻羽茜在今年的中美文娛產業峰會 (U.S.-China Entertainment Summit) 中,提到許多和本片相關的計畫。根據 Deadline 的報導,她解釋了自己成為本片導演的緣由,並向觀眾透漏了一些值得期待的小細節,包含了本片的分級。

曾有傳聞指出華納兄弟與 DC 打算要讓《猛禽小隊》成為 DC 擴充宇宙 (DCEU) 中,第一部限制級電影。瑪格羅比先是暗示了本片列為限制級的可能性,而閻羽茜在不久之後就證實了這一點。

首執 DC 超級英雄電影《猛禽小隊》的亞裔女導:閻羽茜。

片商常對於是否拍攝一部「限制級」的超級英雄電影感到猶豫不決,他們認為輔導級「以上」的電影,在商業票房上的表現很難吸引到足夠觀眾群。但近年的《羅根》(Logan) 以及兩部《死侍》(Deadpool) 電影,都證明了只要有架構完整的故事,無論分級都能夠吸引大量粉絲上戲院捧場。其中《死侍 2》映後也帶來了成功,並成為影視成長速度第三快的限制級電影。

 

一再往尺度極限挑戰

看到 20 世紀福斯 (20th Century Fox) 幾部作品在商業上的表現後,華納兄弟及 DC 也試圖開始打造一部限制級超級英雄電影。他們已經在影集《泰坦》(Titans) 中,表現出他們想要挑戰尺度極限的意願了,而這部影集也是 DC 擴充宇宙 串流影音作品的重點項目之一。當羅賓 (Robin) 在影集《泰坦》預告片中飆了髒話之後便吸引到不少目光,因此片商可能將在《猛禽小隊》中延續這樣的黑暗風格。

除了《猛禽小隊》,「小丑女」哈莉奎茵將在更多 DC 電影現身。

但如此龐大的壓力並不一定和票房反應成正比,雖然 DC 在雷聲大亮點小的《正義聯盟》(Justice League) 之後就力圖振作,但片商也應該要從過去的錯誤中學習──畢竟,一部電影的重點完全不在分級,而是故事本身。

《猛禽小隊》預計將會在 2020 年 2 月 7 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:Screenrant

關於作者