正宗《鬼店》續集!史蒂芬金《安眠醫生》首支前導預告上線,導演解釋如何連接史丹利庫柏力克驚悚世界觀

凱拉特

導演麥可弗拉納根 (Mike Flanagan) 正式公開了最新執導作品:《安眠醫生》(Doctor Sleep) 電影首支前導預告,同時他也證實,這部改編自史蒂芬金 (Stephen King) 同名著作的電影作品,將是《鬼店》(The Shining) 電影及小說的正宗續集,本片將會連接這兩個版本的世界觀。

伊旺麥奎格主演的《安眠醫生》是恐怖大師史蒂芬金的著作改編,也是《鬼店》續作,並將延續相同世界觀。

《安眠醫生》原作於 2009 年出版,是史蒂芬金 1977 年經典恐怖小說《鬼店》的續作。故事設定在傑克托倫斯 (Jack Torrance) 於全景飯店 (Overlook Hotel) 陷入瘋狂的好幾年後,他擁有通靈能力的兒子丹尼托倫斯(Danny Torrance) 長大成人,準備起身對抗某個邪惡的組織,但該組織的成員將從與他擁有類似能力的孩子身上吸取能量……

 

《安眠醫生》將延續《鬼店》世界觀,再創恐怖新境界

伊旺麥奎格 (Ewan McGregor) 擔綱主演,即將上映的恐怖片《安眠醫生》,是麥可弗拉納根繼《傑羅德遊戲》(Gerald’s Game) 之後,再度挑戰改編恐怖大師史蒂芬金的著作,並將其搬上大銀幕。麥可弗拉納根不只用《傑羅德遊戲》來證明自己執導驚悚電影的能力,其他導演作品包含《寂林殺機》(Hush)、《碟仙:惡靈始源》(Ouija: Origin of Evil),或是 Netflix 影集系列《鬼入侵》(The Haunting of Hill House) 等,也讓喜愛驚悚片的影迷們,看見他的實力。

伊旺麥奎格主演的恐怖片《安眠醫生》釋出首支前導預告片,延續《鬼店》世界觀,再現閃靈能力!

推薦閱讀 >> 【專題】好萊塢重量級製片人:傑森布倫 每部電影絕不虧本!恐怖電影界的奇蹟

然而,過了將近 40 年歲月,不少觀眾好奇本片將如何與前作《鬼店》的世界觀相連──無論是史蒂芬金的原作小說,或是導演史丹利庫柏力克 (Stanley Kubrick) 在 1980 年執導的電影。

不少史蒂芬金的書迷都知道,《鬼店》的原作小說與庫伯力克執導的電影版有著一些差異,史蒂芬金本人並沒有那麼喜歡那部電影。雖然庫伯力克版《鬼店》已成恐怖片迷心中的經典之作,甚至成為流行文化的代表之一,但不少觀眾依然好奇,這次的「正宗續集」到底將會延續哪一種版本的世界觀?

《安眠醫生》前導預告片推出,令不少粉絲好奇故事將如何與史蒂芬金小說版或是庫柏力克電影版的《鬼店》做連結?

麥可弗拉納根的大挑戰,史蒂芬金大師不但同意更給予鼓勵

在本片首支前導預告上線的同時,導演麥可弗拉納根也在特別活動中,向媒體說明這部《安眠醫生》將如何成為連結《鬼店》原作小說及電影之間世界觀差異的橋樑。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤