出聲即死的《噤界 2》演什麼?約翰卡拉辛斯基將讓觀眾見證怪物的起源

凱拉特

2018 年前半推出的話題驚悚電影《噤界》(A Quiet Place) 中,人類文明因一群擁有敏銳感知,能聽音辨位的食人怪物而瀕臨滅亡。但本片絕大部分的重心都聚焦在隱匿於農場中的一家人,如何在這個險惡的環境中生存下來──最後我們並無法從片中得知太多關於怪物們的細節或來歷。

約翰卡拉辛斯基自導自演,並與愛妻艾蜜莉布朗一同演出的 2018 年驚悚電影:《噤界》。

《噤界》劇照

《噤界》小成本票房大成功 續集立刻開拍

本片上映後獲得了相當亮眼的成果,讓片商火速決定打造續集,並預計 2020 年上映。導演兼主演的約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski) 在電影推出後,回答了許多關於本片世界觀等設定安排的相關資訊,但並未提及太多關於怪物們的部分。而參與演出《噤界 2》(A Quiet Place 2) 的演員布萊恩泰瑞亨利 (Brian Tyree Henry) 則證實,觀眾將會在新一集電影中,得知更多關於這群怪物的來龍去脈。

布萊恩向 IndieWire 網站分享:

「我認為觀眾們會想了解,而我們也能在新一集電影中獲得關於一切事件爆發的原因等真相。但我們將會以不同的層面來見證一切……而非單純地去看另一批人們如何生存的故事。」

出聲即死的驚悚恐怖片《噤界》中,艾蜜莉布朗的浴缸生產戲。

在文明因怪物毀壞的世界中,女主角只能忍痛在浴缸「靜靜」生產。

首集《噤界》講述人類世界遭到一群神祕怪物佔領,只要任何事物發出一定大小的聲音,牠們就能聽聲辨位殺死目標。電影以一戶家庭為中心展開,太太即將臨盆,他們該如何在飽受威脅並必須保持寂靜無聲的環境中力求生存?

 

約翰卡拉辛斯基:續集將從不同生還者觀點出發

雖然《噤界 2》很有可能將更加深入地探討這些神秘怪物的起源,但正在為續集撰寫劇本的約翰卡拉辛斯基則透露,新一集的電影中也將探索其他的生還者們是如何面對如此危險的事件。

約翰卡拉辛斯基向 Deadline 網站分享:

「大部分的續集故事中,都能看見一位廣受喜愛英雄或是反派人物再度登場,而等待著他們的是全新的環境與挑戰──但我們將會採用完全相反的作法。這是我常常在思考的一件事,而對此我也感到相當興奮,我們已經有了這個世界,下來也能夠將各種不同的角色丟入其中,並讓其產生連結。

我之所以選擇回歸續集計畫,是因為這是一個非常豐富的世界,探索起來也非常有趣,而且我們還有許多不同的事物可以深入探索。這個世界中的其他生還者都正經歷、面對一樣的險境,從另一個觀點來看這個世界又會是如何,這令人非常好奇。」

約翰卡拉辛斯基曾表示《噤界2》不會是同一家人的續集 ,而是發生在「噤界」世界中的其他故事。

尚未定名的《噤界》續集電影,預計將於 2020 年 3 月 20 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤