為什麼《X 戰警:黑鳳凰》中看不到金鋼狼?讓導演賽門金柏格告訴你!

凱拉特

休傑克曼 (Hugh Jackman) 飾演的金鋼狼 (Wolverine) 一直是《X 戰警》(X-Men) 系列裡最受歡迎的角色,雖然《羅根》(Logan) 是金鋼狼的告別作,但由於《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men:Dark Phoenix) 被視為系列作的最終章,不少粉絲仍然好奇休傑克曼是否會再度回歸演出?

導演賽門金柏格 (Simon Kinberg) 對此則解釋,他認為讓金鋼狼回來並不是一個好的選擇。

《羅根》(Logan) 劇照。

 

休傑克曼和蘇菲特納談戀愛?

金鋼狼之所以不會回歸《X 戰警:黑鳳凰》,除了因為休傑克曼已經正式卸下他的英雄身份,另一部分則是因為導演感覺「不太舒服。」

導演表示:

「如果熟悉黑鳳凰故事的粉絲,當然就會非常想要看到羅根與琴葛雷 (Jean Grey) 間的愛情故事。但休傑克曼與蘇菲特納 (Sophie Turner) 因彼此年紀有所差距,如果照原作演出的話,對我來說感覺似乎不太對勁,相信對所有人都是。」

《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men:Dark Phoenix) 劇照。

《黑鳳凰》的漫畫內容裡,獨眼龍 (Cyclops) 、琴葛雷以及金鋼狼之間的虐心三角戀一直是重點,而電影《X 戰警 3:最終戰役》(X-Men: The Last Stand) 也有探討到三人間的關係,但由於休傑克曼與芳姬詹森 (Famke Janssen) 只有 4 歲的年紀差距,蘇菲透納則差了休傑克曼快要 30 歲。所以導演與團隊決定避開處理這條感情線。

《X 戰警 3:最終戰役》(X-Men: The Last Stand) 劇照。

 

導演希望劇情聚焦於黑鳳凰的掙扎

除此之外,金鋼狼的缺席也是為了讓劇情能更聚焦於琴葛雷的黑化以及掙扎,不希望被搶走焦點。

導演表示:

「這部電影琴葛雷黑化就是重點,我也打算聚焦於此。不想因為粉絲最愛的角色客串,而冒著讓劇情失焦的風險。我希望這部電影能為觀眾帶來截然不同的《X 戰警》觀影體驗。」

《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men:Dark Phoenix) 劇照。

雖然《X 戰警:黑鳳凰》沒有金鋼狼客串,可能讓粉絲們小失望,不過這次其它熟悉的角色也都會再次回歸,光是這樣就值得進戲院用大銀幕觀賞這部《X戰警》最終章了。

 

《X 戰警:黑鳳凰》將於 6 月 6 日在台上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤