賽門金柏格表示《X 戰警:黑鳳凰》該與《復仇者聯盟 4》《冰與火之歌》一樣走向完結

凱拉特

全球的觀眾們在 2019 年內已經見證了許多系列的結局,無論是漫威電影宇宙以《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers : Endgame) 結束了綿延 11 年的「無限傳奇」(The Infinity Saga),或是最終第八季大結局引起了一些爭議的 HBO 影集《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 系列。但今年將走向結束的系列可不只這兩部而已,接下來還有福斯的《X 戰警》(X-Men) 系列,以及《星際大戰》(Star Wars) 系列新三部曲也都將會在今年內推出完結篇。

《X 戰警:黑鳳凰》與《復仇者聯盟 4》《冰與火之歌》還有《星際大戰》都走向完結

其中,《X 戰警:黑鳳凰》(Xmen: Dark Phoenix) 在 6 月 6 號正式上映,而這部電影的編導賽門金柏格 (Simon Kinberg) 也希望粉絲們已經準備好要像這個系列告別了。他表示:

「我把《X 戰警:黑鳳凰》視為這系列在過去 20 年至今的最高峰,無論是在劇情敘事上或是與《X 戰警》相處的情感上,並見證這個家庭的形成。而這部電影將會為這個家庭帶來挑戰,並以全新的方式拆散他們。所以我把這部電影視為一部集大成之作,我也是同樣告訴片商說這一部就是《X 戰警》系列的集大成之作。未來的確有可能將會推出更多《X 戰警》電影,但就以這段故事以及這群演員來說,我認為該是時候像《權力遊戲》或是《復仇者聯盟:終局之戰》一樣正式結束,讓它面對一個前所未有的挑戰,然後以某種方式活下來一同看著夕陽離開。」

編導賽門金柏格 (Simon Kinberg) 認為《X 戰警》電影該是時候像《權力遊戲》或是《復仇者聯盟 4:終局之戰》一樣正式結束

看來今年的確是一個充滿「結束」的一年,粉絲們都必須要向不少與他們陪伴已久的影視系列正式告別。《X 戰警:黑鳳凰》上映的時間距離《權力遊戲》最終回播出大約晚三個禮拜,而在之前一個月左右則是漫威電影宇宙集大成之作《復仇者聯盟 4:終局之戰》的上映。觀眾們似乎已經漸漸習慣了那種苦中帶甜的大結局,所以這次《X 戰警》又將會如何完結呢?

 

*以下內容可能包含了《X 戰警:黑鳳凰》的結局,請自行斟酌閱讀。

 

當導演賽門金柏格接受 Comicbook.com 網站的訪談時,他透露這部電影將會是有史以來最緊張刺激的《X 戰警》電影。蘇菲透納 (Sophie Turner) 飾演的琴葛雷 (Jean Grey) 在一次與隊友們進行宇宙任務的過程中,受到了太陽閃焰的衝擊,她獲得了一股極為強大的力量,甚至足以威脅到其他 X 戰警成員以及整個世界。

《X 戰警:黑鳳凰》的其中一部預告片甚至暗示了珍妮佛勞倫斯 (Jennifer Lawrence) 飾演的魔形女 (Mystique) 很有可能在電影的前半遭到失控的琴葛雷殺害。雖然預告片中的這個發展可能讓不少觀眾們感到驚訝,但導演表示魔形女的死亡並不是《黑鳳凰》中唯一的重大傷亡。

迪士尼在今年正式收購了X戰警系列的版權

這部電影也預計將會成為福斯旗下最後一部《X 戰警》重點作品,因為迪士尼已經在今年正式收購了這系列的版權。而變種人的故事今後很有可能會在漫威電影宇宙中重啟,所以賽門金柏格也趁這個機會為從 2000 年發展至今的福斯版《X 戰警》系列故事畫下一個句點。而他也強調自己一直以來都有計畫要讓這個系列在《X 戰警:黑鳳凰》中完結,所以這並不只是因為迪士尼與福斯的交易案所造成的副作用。

《X 戰警:黑鳳凰》將於 6 月 6 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤