駭人聽聞《厲陰宅 3》幕後真實故事 (下):都是惡魔叫我殺人的!

有關《厲陰宅 3》(The Conjuring 3) 背後的真實故事,在(上)篇我們循著一場駭人聽聞謀殺案的線索,提到一位宣稱看的見惡魔的少年……而美國最知名的靈異偵探夫妻檔:華倫夫婦 (Ed and Lorraine Warren) 想拯救這位無辜的大衛葛雷佐 (David Glatzell)。

他們計畫採用慣例的三段式驅魔方式,逐步移除大衛身上的 43 個惡魔。但更可怕的悲劇還在後頭,從驅魔的過程就看得出徵兆:他們原本想請當地布里奇波特教區的天主教神父進行協助,但神父只說他們會進行調查,從此音訊全無。華倫夫婦只能另外請四位神父,對大衛進行驅魔,試圖讓這個開朗的孩子重新恢復神智。

以美國著名驅魔夫妻檔:華倫夫婦參與的驅魔事件為背景製作的《厲陰宅》系列恐怖電影劇照。

先複習上一集:駭人聽聞《厲陰宅 3》幕後真實故事 (上):一張搖椅、一場謀殺、與 43 個惡魔

 

危險的邀請鑄下大錯:引惡魔上身

驅魔儀式結束之後,大衛的狀況依舊沒有太大的起色,葛雷佐一家仍得繼續照顧大衛,大衛的姊姊黛比與未婚姊夫亞恩夏安強生 (Arne Cheyenne Johnson) 在徒勞無功之後,也決定搬離家裡以減輕家計負擔。黛比在附近找到了一個狗保母的工作,老闆波諾非常好心地把房子租給他們。而強生對大衛這個弟弟也很捨不得,每次大衛發作之時,年輕力壯的強生都得負責壓制他,這樣每日反覆發作的狀況,讓他們都筋疲力盡。強生不忍看到大衛受到如此折磨,有一次甚至對著大衛大吼:

「不管現在在你身體裡的是什麼東西,進來我身上吧!不要折磨大衛了!」

華倫夫婦經手過的靈異案件,多年後「惡魔謀殺案」的當事人亞恩夏安強生。

後來的強生

這似乎是一次致命的邀請,華倫夫婦特地通知當地警方,請他們特別注意葛雷佐一家與大衛的狀況──特別是強生,華倫夫婦非常擔心他會發生什麼不測。他們沒預料到的是,他們的靈感竟然最後成真了:問題就此發生,在黛比與強生搬離葛雷佐家之後,強生身上也發生了變化。儘管他的同事認為強生仍然是那個謙沖有禮的年輕人。但是在強生刺殺波諾前六個月裡,黛比已經親眼看到強生發生好幾次奇怪的神遊,他也開始會在家中爬行,並且聲稱他也見到了「怪獸」。

高中中輟的他,原本是會將所有工資拿來孝養母親的好孩子──他還為母親租了一個離工作地點較近的房子,只為了讓她不需要走太遠去上班──但他似乎也開始不對勁了,而且在這些怪異行為之後,他對剛剛發生的事毫無記憶,正如大衛的症狀一般。

奈沙馬蘭導演驚心動魄三部曲電影中,《分裂》《異裂》皆有現身的大衛,也不一定記得化身「野獸」時作過的行為。

感覺跟很像……

 

是惡魔叫我做的!

是慘事還是發生了,因為一件輕微的口角,演變成一場嚴重的殺人案件。強生的律師馬丁明尼拉 (Martin Minnella),很清楚美國法庭上從未以惡魔附身作為無罪的理由。但他願意相信葛雷佐一家的說法,相信真的是大衛身上的惡魔,部分轉移到了強生身上,才導致這個好孩子犯下滔天大禍。

他決定前往英國倫敦,找尋兩起曾與惡魔附身有關的案件判例。他們決定在法庭上打一場前所未見的官司:說服法官與陪審團,強生不是兇殺案的真正犯人,這一切都是惡魔教唆他做的。

溫子仁導演執導的《厲陰宅 2》電影劇照。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們