駭人聽聞《厲陰宅 3》幕後真實故事 (上):一張搖椅、一場謀殺、與 43 個惡魔

在台灣曾由 AXN 頻道播出過,Travel Channel(旅遊頻道)所製播的實境靈異節目《幽靈探險》(Ghost Adventures),乍看之下是裝神弄鬼的假科學抓鬼節目。但是這個號稱以最新科技,研究各大鬧鬼名勝古蹟是否真有幽靈作怪的節目,卻一做就長達 11 年,至今還在播出。充滿魅力的主創、監製兼主持人查克巴根斯 (Zak Bagans) 是這個節目受歡迎的原因之一,他在節目中時常奮不顧身地提起攝影機衝向最黑暗的角落,只為拍到鬼魂存在的證據。但他可是比你想像的還大膽,他在真實人生裡,一樣是個樂於擁抱各項靈異證據的傢伙。而他最近看上眼的物件,是一只老舊的搖椅。

Travel Channel 的實境靈異節目《幽靈探險》。

實境靈異節目《幽靈探險》。

 

史上最匪夷所思的靈異案件:惡魔謀殺案

1981 年 2 月美國康乃狄克州,19 歲的園丁亞恩夏安強生 (Arne Cheyenne Johnson) 向園藝公司告假,打算與女友黛比翹班狂歡,同行的還有黛比的姐姐汪達、汪達的女兒瑪莉與黛比的老闆波諾──波諾同時還是強生與黛比的房東。

一行人在酒吧飲酒作樂,卻沒想到幾個小時後出了狀況:波諾情緒激動地抓住了瑪莉,而強生因此與他起了衝突。在一陣混亂之後,強生手上 13 公分的折疊刀,已經猛刺波諾的胸口好幾次,造成他胸前約有四至五個致命傷,其中一刀甚至從他的胃部往上劃至心口部位。隨後波諾重傷不治,而強生在案發現場數公里外被逮捕。

華倫夫婦表示因被惡魔附身而犯下殺人案的亞恩夏安強生。

亞恩夏安強生。

而就在強生被逮捕後幾天,一位中年婦女前往警局,宣稱強生犯案時被惡魔附身了。這位女士語氣堅定,彷彿她是在解釋一場嚴重的誤會。警方並沒有粗暴地驅趕這位似乎在裝瘋賣傻的女士,因為華倫夫婦 (Ed and Lorraine Warren) 在此時已經透過幾件震驚全國的驅魔案而名聲大噪:這位相信強生是無辜的女士,正是蘿琳華倫 (Lorraine Warren)。

蘿琳華倫與先生艾德華倫,他們是美國著名的靈異現象調查者。

華倫夫婦。

 

惡魔在身邊

時光再倒流一點,1980 年 7 月,強生的女友黛比葛雷佐家中出了大事,她 11 歲的弟弟大衛葛雷佐 (David Glatzell) 近來狀況有異。他時常起床後聲稱自己看到了一頭「野獸」。大衛描述「牠」有著巨大黝黑的眼睛,臉部削長,雖然輪廓看起來有點像人類,卻有著動物的特徵:尖牙、尖耳朵、尖角還有著羊蹄。這頭野獸警告大衛,要他「小心」。

大衛並不是淘氣的孩子,他甚至很怕鬼魂幽靈那些玩意兒,只要是靈異題材的漫畫他就不看。黛比對弟弟的反常心生不祥,於是請年輕力壯的強生一起來家裡住,以防任何狀況發生。但是大衛見到的異象越來越嚴重,他甚至開始在白天清醒時也看到野獸:

「牠會變成一個留著白鬍子、穿著格紋襯衫與牛仔褲的老人。」

西洋傳說中的惡魔畫像,竟與大衛葛雷佐少年的描述相近......

眾所熟知的惡魔形象。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們