這你還能不掏腰包?羅素兄弟暗示《洛基》影集將有一位「重量級」角色回歸

凱拉特

我們都很想念,那位風迷萬千少女、玉樹臨風的整人專家「洛基」(Loki) ,而根據羅素兄弟 (Russo Brothers) 的說法,在 Disney+ 登場的《洛基》個人影集將會以他在《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 裡的調皮行為作為延續,這下洛基又將回到我們身邊。

可是,你知道嗎?好消息,可不只這一個!羅素兄弟暗示了這部影集還會有一位我們心心念念的漫威電影宇宙 (MCU) 角色回歸也不一定。

 

*注意!以下包含《復仇者聯盟4:終局之戰》劇透,請斟酌閱讀。

惡作劇之神「洛基」(Loki) 。

我是防雷線。

 

帶著宇宙魔方的洛基逃去哪了?

在《終局之戰》裡復仇者透過「時空旅行」回到過去,卻意外地讓洛基趁亂拿著宇宙魔方逃走,原本的時空裡洛基本來會被索爾 (Thor) 送回阿斯嘉 (Asgard) 審判,但這意外一發生,可完全沒人知道他逃去哪裡了。根據羅素兄弟的訪談來看,他們提及這個答案或許會在《洛基》個人影集裡有所解答。

但解決這個「逃跑突發狀況」的關鍵人物是誰呢?可能將會是美國隊長 (Captain America) 。

「洛基」(Loki) 。

還記得《終局之戰》的片尾,美國隊長將無限寶石 (Infinity Stones) 送回過去,藉此修正所有時間軸,但這項任務裡是否包含需要將逃跑的洛基抓回去呢?雖然美國隊長似乎心意已決,希望留在過去,但在他和佩姬卡特 (Peggy Carter) 相愛且決定共度一生之前,他還是得要好好完成他的「歸還任務」才對,畢竟我們都知道美隊是不可能撒手不管的。

羅素兄弟表示:

「當洛基帶著空間寶石逃走後,他創造出一個屬於自己的時間軸,這讓事情變得相當複雜,如果美國隊長無法找回洛基,那條時間軸的錯誤就無法被修正。」

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 的美國隊長。

推薦閱讀>> 想也想不透的時空理論?羅素兄弟親自解答《復仇者聯盟 4:終局之戰》的結局安排(巨雷)

天阿!這是不是代表我們又可以再次看見美國隊長得帥氣身影,且他和洛基該不會有可能成為好友?而羅素兄弟也提及,其實當美隊決定留在過去結婚時,這代表他同時創造了另一個時間分支,與 MCU 的主要世界並沒有關聯,對此喬羅素表示:

「所以,美隊必須要回到原本的時間軸才能完成盾牌交接。」

所以現在,是不是代表我們得開始好好存錢,畢竟 Disney+ 也快上線啦!

 

《洛基》個人影集將在迪士尼自家影音串流平台 Disney+ 推出。而Disney+ 將於今年 11 月 12 日上線。

 

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:BUSTLE

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤