細數定格動畫《大冒險家》10 個黑暗時刻!萊卡工作室雕琢的不只是奇幻冒險電影(有雷)

孫艾莉

將於 5 月 3 日起在台上映,萊卡動畫工作室 (Laika) 最新的定格動畫 (stop-motion animation) 作品《大冒險家》(Missing Link) 未演先轟動,在知名影評網站「爛番茄」(Rotten Tomatoes) 上已獲得了 89% 的良好評價。

萊卡工作室定格動畫電影《大冒險家》片中約 20 秒的騎大象畫面,需費時 3 個月才完成。

《大冒險家》拍攝現場。

萊卡先前推出過的動畫電影,例如《第十四道門》(Coraline) 和《酷寶:魔弦傳說》(Kubo And The Two Strings),都是暗黑、充滿古怪幽默感的風格,但《大冒險家》是如此明亮──畫面滿是青翠的草木、與蔚藍的天空;預告片中,由休傑克曼 (Hugh Jackman) 配音的角色「萊諾佛洛斯特」(Lionel Frost),和查克葛里芬納奇 (Zach Galifianakis) 配音的角色「林克先生」(Mr. Link,又名「蘇珊」Susan),兩人的互動是如此歡樂。

萊卡工作室精心打造的定格動畫電影《大冒險家》,大腳怪蘇珊由查克葛里芬納奇配音演出。

「大腳怪」蘇珊由查克獻聲詮釋。

……不過別被第一印象給騙了,《大冒險家》絕對擁有萊卡一貫的暗黑風格,能取悅那些喜歡反常笑點的觀眾們。如果你打算帶著小孩觀賞本片,那就要注意看我們所整理的《大冒險家》10 個黑暗時刻。

 

*警告:以下有大雷,請斟酌觀看。

關於作者

最喜歡貓和我家小哥哥的邊緣系阿宅