休傑克曼《大冒險家》再獻美聲 !「怪物版」福爾摩斯與華生超ㄎㄧㄤ冒險即將上路

電影神搜

集結好萊塢巨星休傑克曼 (Hugh Jackman)、《醉後大丈夫》(The Hangover) 查克葛里芬納奇 (Zach Galifianakis)、《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 系列柔伊莎達娜 (Zoe Saldana) 及金獎影后艾瑪湯普遜 (Emma Thompson) 等金牌卡司攜手配音的年度歡樂冒險鉅獻,《酷寶:魔弦傳說》(Kubo and the Two Strings) 奧斯卡提名萊卡動畫工作室最新力作:動畫電影《大冒險家》(Missing Link),即將於 5 月 3 日在台上映。

休傑克曼配音獻聲動畫電影《大冒險家》海報。

《大冒險家》。

 

休傑克曼繼《大娛樂家》後再獻美聲

好萊塢巨星休傑克曼繼《大娛樂家》(The Greatest Showman) 後,在新作《大冒險家》中化「聲」抓怪冒險家萊諾,因一封神秘的匿名信,他遠赴北美太平洋西北地區發現一隻瀕臨絕種的大腳怪,結果劇情卻自此神展開,原來是大腳怪本人投書,更拜託萊諾帶牠去傳說中的香格里拉去找遠親,展開一場橫跨世界五大洲的超ㄎㄧㄤ冒險。

休傑克曼在動畫電影《大冒險家》中美聲配音冒險家萊諾,將與神祕大腳怪一同踏上超ㄎㄧㄤ旅程。

休傑克曼獻聲,為冒險家萊諾佛洛斯特配音。

休傑克曼表示:

「冒險家跟怪物組隊,這樣奇怪的活寶組合很有趣,他們的互動非常好笑。」

 

奧斯卡提名動畫團隊純手工打造《大冒險家》世界美景

好萊塢「定格動畫」領頭羊萊卡動畫工作室,不管是跟大導提姆波頓 (Tim Burton) 合作的動畫《地獄新娘》(Corpse Bride),或是自家出品《怪怪箱》(The Boxtrolls)、《派拉諾曼:靈動小子》(ParaNorman)、《酷寶:魔弦傳說》……幾乎部部入圍奧斯卡,橫掃影壇各大獎項,更奠定他們在影壇不可動搖的地位。

休傑克曼配音演出動畫電影《大冒險家》。

此次最新力作《大冒險家》更超越以往製作格局,讓好萊塢巨星休傑克曼也驚訝表示:

「每一個畫面都是幕後人員手工調整,一秒由 24 個畫面組成,這得耗費多少時間跟精力才能完成?」

且片中橫跨世界五大洲的冒險場景,如荒野叢林、雪山奇景、海上冒險等等都是純手工打造而成,導演克里斯巴特勒 (Chris Butler) 拍胸脯保證表示電影絕對會像《法櫃奇兵》(Raiders of the Lost Ark) 和《環遊世界 80 天》(Around the World in 80 Days) 一樣精彩,更笑言:

「兩個主角的情誼深受《福爾摩斯》的影響,如果萊諾是福爾摩斯,那麼大腳怪林克先生就是毛茸茸的華生。」

休傑克曼配音演出的《大冒險家》,他笑稱冒險家與大腳怪搭檔簡直像是ㄎㄧㄤ版福爾摩斯與華生。

 

尋找遠親超級任務 史上最「ㄎㄧㄤ」冒險

本片中,冒險家萊諾佛洛斯特(休傑克曼 配音)自認是發掘世上怪奇事物的佼佼者,某天他收到了一封神秘的匿名信,開啟了尋找傳說怪物的遠征之旅。

他跋山涉水到了美國太平洋西北地區,在叢林中發現了一隻身高 244 公分、體重 295 公斤、全身覆蓋長毛、且還會說人話的怪物「林克先生」(查克葛里芬納奇 配音), 原來身為瀕臨絕種的生物讓林克先生感到寂寞,因此他想請萊諾帶他到遙遠的香格里拉,而尋找遠親「大雪怪」,唯一的地圖線索握在萊諾的老朋友艾德蓮娜(柔伊莎達娜 配音)手中──於是萊諾、林克先生與艾德蓮娜組隊展開了一場橫跨五大洲、驚險萬分又笑料百出的超級大冒險!

《大冒險家》正式中文前導預告:

資料來源:甲上娛樂

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。