定格動畫真的有魔法?《大冒險家》 讓休傑克曼驚呼:「玩具全都活過來了!」

電影神搜

曾以《酷寶:魔弦傳說》(Kubo and the Two Strings) 獲奧斯卡提名的萊卡動畫工作室,終於推出最新定格動畫電影力作《大冒險家》(Missing Link) ,集結飾演《X 戰警》(X-Men) 系列金鋼狼的休傑克曼 (Hugh Jackman) 、《醉後大丈夫》(The Hangover) 查克葛里芬納奇 (Zach Galifianakis)、《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 系列柔伊莎達娜 (Zoe Saldana) 及金獎影后艾瑪湯普遜 (Emma Thompson) 等金牌卡司配音。

定格動畫電影《大冒險家》中的主要角色:大腳怪蘇珊與人類探險家萊諾。

《醉後大丈夫》查克葛里芬納奇演出「大腳怪」,《金鋼狼》休傑克曼則獻聲冒險家。

堅持以定格動畫製作的本片,為求完美效果,製作到完成竟耗時五年之久,如此講究的動畫製作,連休傑克曼都驚呼:

「每一幕簡直都像真的!」

讓人好奇到底背後花了多大的工夫?

定格動畫電影《大冒險家》團隊精心打造完美畫面,讓角色好像施了魔法活了起來。

 

《大冒險家》爆笑登場 各家影評盛讚

《大冒險家》於美國上映票房開紅盤,不只賣出 594 萬美金(約 1.8 億台幣),更獲得各家媒體喜愛。

「幽默又可愛,讓人難以忘懷!」(Variety)

「休傑克曼與查克葛里芬納奇完美配音,笑翻全場!」(IndieWire)

查克葛里芬納奇在《大冒險家》裡,為靈魂人物「大腳怪」蘇珊配音,他自己幽默表示:

「有人說我跟蘇珊看起來有點像,多虧我的身材讓我接到這個角色。」

但看來是查克太謙虛了,畢竟連休傑克曼都說自己早已情不自禁愛上蘇珊這角色。

「只要是跟查克的戲我都超愛,我跟他在片中就像是對歡喜冤家,他真的太好笑了。」 

主演《醉後大丈夫》的查克葛里芬納奇在定格動畫電影《大冒險家》中替大腳怪蘇珊配音演出。

「大腳怪」蘇珊由查克獻聲詮釋

 

費工又費時的定格動畫 超過 110 個精緻場景

動隔動畫《大冒險家》(Missing Link) 製作花絮。

《大冒險家》片中每一個畫面都是由工作人員手工調整拍攝而成。

當然除了明星配音為電影加分外,《大冒險家》的動畫製作更是用心至極。由於採用費工的定格動畫製作,運用相機拍攝共耗時 5 年之久才完成這部電影。其中製作過程非常複雜,如片中短短 20 秒騎大象的畫面就花了 3 個月才拍成。

動格動畫電影《大冒險家》(Missing Link) 製作花絮。

《大冒險家》片中約 20 秒的騎大象畫面,竟費時 3 個月才完成。

另外,角色的衣服全都是手工打造,每一個細節都十分講究,就像是個「小人國」一樣。也讓《好萊塢報導者》(The Hollywood Reporter) 激讚:

「充滿異國風情,每一幕都像萬花筒一樣讓人目眩神迷!」

另外,雖然是動畫片但電影劇情一點都不馬虎,休傑克曼馬上提及自己最愛的部分:

「片裡許多刺激的動作戲,拍出來的效果很驚人,就像玩具活過來一樣,我特別喜歡不用上陣也可以很精彩的打鬥戲。」

定格動畫電影《大冒險家》(Missing Link) 製作花絮,精心縫製的角色服裝。

《大冒險家》角色衣服造型全是手工量身打造,彷彿置身可愛娃娃屋。

定格動畫《大冒險家》(Missing Link),製作花絮,維護道具場景的工作人員。

《大冒險家》場景、道具、角色通通手工打造而成,幕後宛如置身小人國

動格動畫電影《大冒險家》(Missing Link) 製作花絮,身在佈景中的工作人員彷彿神祕國度的格列佛巨人。

《大冒險家》電影場景通通實景打造。

《大冒險家》正式預告:

《大冒險家》5 月 3 日起於台灣正式上映。

資料來源:甲上娛樂

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。