《復仇者聯盟4》首映「蜘蛛人」去哪了?他與「絕地少女」正在來場《噪反》大冒險

這個世界還需要另一套反烏托邦系列電影嗎?在我們已經被《飢餓遊戲》、《移動迷宮》與《分歧者》給徹底搞壞胃口之後,再來一部少年少女末日歷險電影好像太超過了。但是《噪反》(Chaos Walking) 三部曲看來不太一樣,它原本是備受期待的新系列電影,如今命運看起來卻不太妙。

當《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 正在全球火熱宣傳時,你卻看不到爆雷小子──他是爆雷俠的跟班,頗有超越前輩之勢──我們的蜘蛛人湯姆霍蘭德 (Tom Holland) ,他在哪裡呢?從他的 instagram 上可以看到,他正在某處叢林裡泡著泥漿,渾身骯髒的拍戲。這不是什麼懲罰他爆雷的遊戲,這是因為他正在拍攝《噪反》。

 

復仇者聯盟4 蜘蛛人 X 星際大戰 絕地少女

小蜘蛛人湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 。

身為這兩年最火紅的青少年,霍蘭德是這部電影備受注目的原因之一。不只如此,在這部電影裡與他搭檔的女主角,是《STAR WARS:最後的絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi) 星際大戰的新一代絕地武士黛西蕾德莉 (Daisy Ridley),導演還是許多動作大片背後的熟面孔、曾執導過《神鬼認證》(The Bourne Identity) 與《美國製造》(American Made) 的道格李曼 (Doug Liman) 。這部電影有兩位如今最受歡迎的年輕票房演員、一位票房大導,那麼《噪反》還會有什麼問題嗎?

新一代絕地武士黛西蕾德莉 (Daisy Ridley)。

《噪反》三部曲的第一本小說《鬧與靜》(The Knife of Never Letting Go) 早在 2008 年出版,一上市就獲得了書評與讀者的大力支持。很快地三本小說最後在 2010 年都上市了,沒有爛尾、一路暢銷。《噪反》三部曲當然是一塊好萊塢眼中的肥肉,獅門影業 (Liongate Films) 已經早早搶下了《飢餓遊戲》的改編權,他們也很快地在 2011 年搶下了《噪反》──獅門影業想成為青少年眼中的末日《哈利波特》製造機的野心昭然若顯。

而到了 2016 年,《噪反》的導演與男女主角三方定案,黛西蕾德莉自己還是這套青少年小說的忠實讀者,而霍蘭德令人困惑的新蜘蛛人角色在《美國隊長:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 裡大受觀眾歡迎,這讓《噪反》的一切看來前途光明。如果你還不太肯定的話,我忘了提,本片的大反派將由你最愛的大叔麥斯米克森 (Mads Mikkelsen) 飾演。

麥斯米克森 (Mads Mikkelsen) 飾演《噪反》反派。

 

試映評價奇差  補拍補拍再補拍

今年都  2019 年了,你還是沒看到《噪反》,代表這問題實在很大。這部電影的選角過程長達將近一年,這已經有點過遲,但如果考慮這部電影是一套新系列電影的開頭,而且這部小說裡的許多角色都會在整整三部曲裡出現,那麼也許多花一點時間選好角色是最重要的事。而終於,《噪反》在 2017 年 8 月開鏡、11 月殺青,正式開始漫長的後製階段。

接下來都沒有好消息了,《噪反》2018 年初的第一次初期試映評價奇差,於是劇組進行補拍;再度試映,評價依舊很差,再度補拍……不知不覺中,《噪反》的消息就已剩下試映評價差與補拍這兩種新聞了。霍蘭德、蕾德莉甚至是米克森的新片都上映了、下檔了,《噪反》還在漫長等待中,這場喧鬧的世界末日好像永遠不會來了。

View this post on Instagram

Doug Cam day two! #chaoswalking

A post shared by ✌️ (@tomholland2013) on

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們