七夜怪談新作《貞子》倖存 20 年奇蹟生還者回歸!這次貞子連 YouTuber 也不放過

電影虎蘭花

是的,別懷疑你的眼睛。宛如小說、電影界的「富江」(恐怖漫畫大師伊藤潤二的著名角色),貞子留在世間最恐怖的詛咒,就是它永遠不會死,永遠有續集!而且這位優秀的女鬼還懂得與時俱進,從錄音帶一步步進化到數位媒體時代,《貞子 3D》入侵到電腦之後,2019 年竟然還串門當起 YouTuber,只能說……論如何賺取影片撥放數,可能無人能出其右了吧!

而且既然傳說中的學妹迫飢魔,都在《來了》(来る)裡一支獨秀,身為學姐貞子自然不能失面子,只好親自出馬,讓日本人回想起什麼是「不死的恐懼」!

《貞子》電影海報。

《貞子》霸氣再現。

 

2019 年最新作,貞子病毒再次蔓延!

《貞子》由日本恐怖代表性人物,同時也是《七夜怪談》(リング)系列的中田秀夫繼續執導,由《我們都是超能力者!》(みんな! エスパーだよ!)的日菲西混血女演員池田依來沙飾演女主角——秋川茉優,她在醫院擔任心理諮商師,負責治療失去記憶、甚至無法想起自己姓名並受到警察保護的少女,然而謎之少女的周遭卻接二連三發生詭異事件。

另一方面,茉優的弟弟——秋川和真受到在網路行銷公司就職的祐介推薦成為 Youtuber,為了賺取觀看數,和真前往發生五人喪命的火災現場拍攝靈異影片,卻從此失去消息。

茉優從弟弟拍攝的影片中發現的模糊身影,因此猜想秋川和真是否在事故現場看見了什麼?1999 年《七夜怪談 2:貞子謎咒》(リング2)之後相隔 20 年,死亡詛咒又開始了嗎?

《貞子》電影劇照。

 

20 年再見!從貞子手下倖存的「她」能再次逃過詛咒嗎?

同樣迎來 20 年的,還有在《七夜怪談》中從貞子手下奇蹟倖存的女高中生——倉橋雅美。

演員佐藤仁美繼《七夜怪談》與續集《七夜怪談 2:貞子謎咒》後,將以同樣的角色再次於《貞子》中登場,她在電影裡因精神創傷住進茉優工作的精神病院,而貞子寄宿在倉橋雅美體內的怨恨將會如何與前作產生關聯?無論如何,她應該是最有資格講說:「呪いは存在する!(詛咒是真的存在!)」的人了。

20 年後再次出演同個角色,佐藤仁美也對倉橋雅美還活著這件事感到驚喜,並請觀眾們期待 20 年來倉橋雅美的變化以及在新作中的演出。

「中田監督的作品很可怕吶……但比起享受,請盡情地被嚇吧!」

演員佐藤仁美再次登場《貞子》電影。

關於作者

看完電影,滿腹心情總想分享, 盯著鍵盤,只摸不打覺得手癢, 所以決定種一朵花, 能夠散播唬爛心得的「虎蘭花」