重啟版《不死咒怨》映期提前又大延!想見到伽椰子那樣的經典女鬼,只能等到 2020 年

凱拉特

改編自日本導演清水崇的經典恐怖片,美版「咒怨」《不死咒怨》(Grudge) 的最新重啟版電影,原訂將於今年夏天再度爬上大銀幕,但最新消息指出,本片的上映日期又將推遲至 2020 年初。

2004 年,同樣由清水崇導演操刀的《不死咒怨》,圖為莎拉蜜雪兒吉蘭。

2004 年《不死咒怨》。

 

《咒怨》:一路爬上好萊塢的日式恐怖經典

2004 年推出的《不死咒怨》,故事敘述由莎拉蜜雪兒吉蘭 (Sarah Michelle Gellar) 飾演的美籍看護,在東京照護一位年長女性的期間,遭遇各種靈異現象的故事──一切的起因源自這位女士的家中,其實潛藏著一段黑暗的歷史。

雖然該片評價並不如同樣改編自日本驚悚鬼片,2002 年推出的美國恐怖電影《七夜怪談:西洋篇》(The Ring),但《不死咒怨》的票房收益還算不錯,這得要歸功於 1,000 萬美金的中低拍攝預算。兩年後,該片續集《不死咒怨 2:鬼謎藏》(The Grudge 2) 誕生,這部電影的拍攝預算整整比前作高出一倍,但無論評價或票房表現,卻大大不如前作──這導致系列第三集《不死咒怨 3》(The Grudge 3) 在 2009 年推出時,硬生生從院線片降級,變成直接發行 DVD 的電影作品。

原本以為《不死咒怨》系列即將宣告終結……不過 2016 年,日本推出讓《七夜怪談》系列的貞子和《咒怨》系列伽椰子,兩大經典女鬼同台共演的《貞子 vs 伽椰子》(Sadako vs. Kayako),讓經典的日式恐怖再度回歸大銀幕,好萊塢也磨刀霍霍,準備再度重啟《不死咒怨》電影系列。只是現在傳出電影延期的消息,恐怖迷們可能還得再等等了。

2016 年讓《七夜怪談》與《咒怨》系列兩大日本經典女鬼同台大戰的恐怖片《貞子 vs 伽椰子》。

2016 年日本恐怖片《貞子 vs 伽椰子》。

 

搖擺不定的索尼發行計畫

根據外媒 Deadline 報導,雖然《不死咒怨》重啟版曾一度傳出提前至今年 6 月上映的消息,但「諸多因素」影響下,索尼影業及幕寶電影公司 (Screen Gems) 選擇將本片一路延後至 2020 年 1 月 3 日上映。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤