好萊塢群星在沙丘行星的史詩大亂鬥《沙丘魔堡》(四)完:科幻界的《魔戒》等待著重出江湖

沙丘魔堡》(Dune) 絕對是好萊塢近年來集結許多大明星的大電影之一,除了站在好人一方的亞崔迪家族之外,亞崔迪家的盟友與敵人們一樣有著許多老戲骨與新生代助陣,他們都來頭不小,而且他們幾乎都演過你最喜愛的電影。

左起:甜茶

飾演亞崔迪家族的大明星們

亞迪崔家族陣容,先複習上一集:《沙丘魔堡》好萊塢群星在沙丘行星的史詩大亂鬥 (三):宇宙大戰爭的陣容當然要星光熠熠

亞崔迪家的盟友與敵人們

  • 千黛亞 (Zendaya) 飾演加妮 (Chani)

千黛亞 (Zendaya) 飾演加妮 (Chani)

千黛亞 (Zendaya) 飾演加妮 (Chani)

保羅與母親潔西卡夫人在《沙丘魔堡》裡遭遇家變,淪落到阿拉吉斯星上的沙漠荒原,卻遇上了沙丘原住民弗瑞曼人。而加妮應該是弗瑞曼人當中最美的一位,否則她就無法成為保羅的一生摯愛。全球青少年偶像千黛亞在大銀幕上實在命運多舛,在《蜘蛛人:返校日》(Spider-man: Homecoming) 已經扮醜了,現在在《沙丘魔堡》還得全身沙塵灰撲撲,不過她既然是本片男主角的愛人,她應該還有好幾部《沙丘魔堡》可以演。

弗瑞曼人是灰撲撲沒錯,但沒這麼……

弗瑞曼人是灰撲撲沒錯,但沒這麼……

變色龍能在許多最嚴酷的環境裡生存,包括沙漠星球。沒有太多角色難得倒如變色龍一般的哈維爾巴登,他將飾演弗瑞曼人的首領史迪加。他將會帶領觀眾深入充滿危機與神秘的巨大沙漠之中,見識弗瑞曼人如何在沒有半滴水的沙漠中求生,並且與恐怖的沙蟲和平相處生活。

  • 夏綠蒂蘭普琳 (Charlotte Rampling) 飾演真言師·聖母凱斯海倫 (Gaius Helen Mohiam)

夏綠蒂蘭普琳 (Charlotte Rampling) 飾演真言師·聖母凱斯海倫 (Gaius Helen Mohiam)

夏綠蒂蘭普琳 (Charlotte Rampling) 飾演真言師·聖母凱斯海倫 (Gaius Helen Mohiam)

真言師是《沙丘魔堡》裡全宇宙最恐怖的角色之一,冠以「聖母」之名的海倫當然是這些恐怖傢伙中最恐怖的一位,她直屬於銀河皇帝,平常不會介入亞崔迪這樣的貴族世家紛爭,但當她出手,代表皇上也要爭取自己感興趣的利益。在荒蕪的沙漠星球上,潛藏在沙丘之下、沙蟲之旁的香料,是全宇宙的珍稀寶藏,你可以想像在影壇有著女帝形象的蘭普琳,這次當然也會擺出高不可侵的傲慢姿態,飾演這位最宇宙最厲害的真言師──她可以讓任何人說出心中的秘密。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們