假負評轟炸《星際大戰 9》! 未演先轟動的第九部曲在爛番茄網站上已遭網友「巡禮」

凱拉特

目前距離漫威最新的超級英雄電影《驚奇隊長》(Captain Marvel) 正式上映還有一小段時間,但日前卻因受到大量「假負評」轟炸之故而登上了媒體版面──而這個情況也發生在預計 2019 年年底才會推出的《星際大戰 9》(Star Wars: Episode IX) 身上,歷史又重演了嗎?

推薦閱讀 >> 是誰在爛番茄上瘋狂拉低《STAR WARS:最後的絕地武士》的評價?

這部由 J.J. 亞伯拉罕 (J.J. Abrams) 執導的《星際大戰》新三部曲最終章,至今標題都還沒有正式公開的本片,在爛番茄網站上的電影介紹頁面中卻已被留下大量負評。嚴格來說,爛番茄網站上那些還未上映的電影資訊頁面,只會開放觀眾選擇「想看」或是「沒興趣」,而非讓網友自由留下對於電影內容的心得與評分,但目前觀眾卻已經可以在實際上映後才會開放讓大家留言的版位中,自由的留下評語了。

預計將於 2019 年底推出的《星際大戰 9》,也是該系列的第九部曲。

《星際大戰 9》(Star Wars: Episode IX) 。

 

既期待又怕受傷害的《星際大戰》最新續集

了解爛番茄網站的這些評分機制之後,我們可以觀察出觀眾們目前對於《星際大戰 9》所留下的負面評語,比起《驚奇隊長》多為性別議題的留言還要來的更多變一點:《驚奇隊長》所收到的負評轟炸來自一群特定網友,針對日前主演該片的影星:布麗拉森 (Brie Larson) 在記者會中要求「更多包容性」感到不滿而發起的;相反的,觀眾對《星際大戰 9》的抱怨則包含了許多對於《星際大戰》系列宇宙,擴展整個故事的處理方式與粉絲漸行漸遠,這也是星戰系列新三部曲推出以來,讓不少粉絲感到失望的部分。

還有許多評語是來自依然無法接受路克天行者 (Luke Skywalker) 在《STAR WARS : 最後的絕地武士》(The Last Jedi) 中死亡的粉絲們,這是一個就連不少喜歡《最後的絕地武士》的觀眾偶爾也會批評的一段劇情。

《STAR WARS》星戰系列即將在 2019 年底推出最新第九部曲系列電影。

然而,也有不少粉絲在「假評論」中提到他們並不喜歡新三部曲的「新角色」們,像是芮、蘿絲提可和芬恩,甚至將盧卡斯影業 (Lucasfilm) 負責人凱薩琳甘迺迪  (Kathleen Kennedy) 當成他們不想看這部電影的原因。

然而,這些評論中依然藏著幾則來自性別歧視者的批評。其中一則「評論」提到芮能夠使用原力是對於《星際大戰》系列的「背叛」,而不少人也對於女性能夠使用原力這件事感到相當憤怒。少數幾位甚至還誓言要左批《驚奇隊長》右打《星際大戰 9》,「聲稱」這兩部電影的票房數據將會給對白人男性粉絲不友善的迪士尼「好看」。

《STAR WARS : 最後的絕地武士》(The Last Jedi)

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤