當諾蘭《全面啟動》加上希區考克《北西北》?IMAX 王者新片 2020 蓄勢待發

凱拉特

聽起來,這樣的風格似乎也只有克里斯多福諾蘭能夠駕馭自如。除了備受讚譽的《黑暗騎士》(The Dark Knight) 三部曲之外,諾蘭一直以來都被譽為現代電影圈中最具創意的電影導演之一。最近一次於英國戲院協會會議上,公開預錄的演講影片中,諾蘭透露了他正有與電影院合作的計畫,藉此確保影迷們可以充分利用他最新的成就。

他透過影片向協會表示:

「我們絕對會要求展方確實為我們提供協助,並邀請各位成為我們的夥伴,一同為觀眾們準備一場精彩節目,讓他們有理由在晚間踏出家門,投入電影世界的懷抱,也就是那個我們所熱愛的一切。」

克里斯多福諾蘭 2008 年的超級英雄電影《黑暗騎士》,也讓希斯萊傑的小丑為影史留下經典一刻。

《黑暗騎士》。

 

傳統電影院 vs 串流新媒體,克里斯多福諾蘭這麼說

在這個影視作品漸漸往 Netflix 這類串流平台發展的新時代,克里斯多福諾蘭也不吝出面發表自己對於傳統觀影體驗的支持。雖然他並沒有向史蒂芬史匹柏 (Steven Spielberg) 那樣,激進到直接試圖讓 Netflix 發行的電影失去報名奧斯卡金像獎的資格,但他依然看見傳統戲院能為上映電影所帶來的價值。

他在該演講影片中,也提到了自己對於電影院深刻的熱愛:

「我的回憶可不僅僅只有電影本身,以及呈現在大銀幕上的精采冒險故事而已,還包含了那種臨場感,也就是在小時候那種進入一棟比自己龐大且壯觀的建築,大銀幕上布幕揭開時的驚喜,以及看到電影開始投影在寬敞銀幕上的感受。綜合以上,這種長久以來的回憶重點在於規模、銀幕的大小。

 

看到大量觀眾,以及龐大觀影空間的那種感覺,可能會讓人喘不過氣,但同時也帶來了一種引人入勝的感受。讓電影作品實際在電影院放映,絕對是個相當動人的時刻。」

諾蘭在《敦克爾克大行動》的拍攝場景。

現在我們只能靜待華納兄弟以及克里斯多福諾蘭本人,公開更多關於這部新作的消息,但根據他過去的紀錄,以及這次得知的消息來看,似乎已經成功吸引到許多粉絲熱切關注了。

這部神祕的克里斯多福諾蘭新作將於 2020 年 7 月 17 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group