導演客串《艾莉塔》死亡球競賽!粉絲挖彩蛋,導演卻說是「意外」?

凱拉特

艾莉塔:戰鬥天使》(Alita: Battle Angel) 已經上映,片中充滿許多浩大電腦動畫場面,以及多年來難得一見的驚人視效。而不少觀眾發現,在其中一個動作場面中,本片導演:羅勃羅德里茲 (Robert Rodriguez) 竟驚喜客串其中!但事實上,這個「客串」完全純屬意外。

改編自日本漫畫《銃夢》,詹姆斯卡麥隆監製,羅勃羅德里茲導演作品《艾莉塔:戰鬥天使》。

 

導演意外演出「死亡球」競賽

在本片後段「死亡球」(Motorball) 競賽中,羅德里茲有短暫現「聲」一下:原本這只是在等待配音員加入前,他暫時配了一小段音。

「一開始我替一位不小心被踢到,然後整顆頭飛進死亡球競賽場的老兄配音,他會說『噢,慘了』,

羅德里茲向 GameSpot 解釋:

那句台詞在初版時仍是我的聲音,而劇組人員也保留了我的配音,因為他們喜歡我配的聲音。我問他們『嘿,所以那個配音員找得如何?』他們則回答『不了,我們不喜歡他的聲音,我們打算直接用你的。』」

《艾莉塔:戰鬥天使》導演羅勃羅德里茲 (Robert Rodriguez)。

 

拳拳到肉,流暢不已的數位特效動作戲

除了客串獻聲,羅導還為觀眾帶來清晰流暢的特效動作戲──當然也包含這段死亡球競賽故事。

「對我來說,這是全片中最難處理的片段。導演之所以需要詳讀劇本,無論是動作戲或是任何型式的劇本,都因為導演和編劇不一定會是同一個人,

羅德里茲解釋到:

當我在讀劇本的時候,常會出現讓我覺得『這不可行』的片段,但詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 卻完全沒有這個情況。他好像已經在腦內看完了整部電影,然後把他所看見的畫面鉅細靡遺的紀錄在劇本中,真的非常清晰,拍攝時的順暢度完全不是我之前讀過的任何劇本可以比擬的!

 

所以我也希望實際呈現出來的電影畫面也能一如他的劇本那樣清晰。觀眾能清楚地看到一切,這就是我的感受,因為我已經看過大量會讓觀眾眼花撩亂的重量級電影。」

《艾莉塔:戰鬥天使》電影片段,細緻流暢的特效動作畫面深受好評。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤