艾瑪史東初次小銀幕竟是秀歌喉!來回顧 2019 奧斯卡男女配角們的電視演出

繼上一次回顧第 91 屆奧斯卡入圍演員曾經的電視演出「男女主角篇」,本篇要帶領大家看看本屆男女配角的青澀時期——你知道艾瑪史東 (Emma Stone) 的首度螢幕出道,是因為參加歌唱比賽嗎?

 

男配角篇

近幾年強勢進攻獎季的馬赫夏拉阿里,回顧起來以前真的是演出過非常多電視配角,在《遇見喬丹》(Crossing Jordan)、《紐約重案組》(NYPD Blue)、《CSI犯罪現場》(CSI: Crime Scene Investigation) 都能看到他的身影,不過他演出的電視作品中比較多人有印象的應該是科幻劇 《4400》(The 4400),在劇中飾演被外星人綁架後獲得異能的主角之一。

 

英國老牌男星理查·E·格蘭特過去可是演過不少電視劇作,大小螢幕通吃的他今年也憑《她的偽造遊戲》首度攻奧。回顧其電視演出多不可考(多為英國當地電視劇),不過這幕在 BBC 迷你劇《Posh Nosh》中諷刺美食節目,詮釋犀利冷面笑匠的演出倒是非常值得回味。

 

在片中飾演內心戲很多的男主角哥哥,和布萊德利庫柏 (Bradley Cooper) 來了一段虐心兄弟情。過去時常演出類似西部硬漢類型角色的山姆埃利奧特這次剛中帶柔的演出獲得肯定。重溫這段他在 70 年代熱播劇《檀島警騎》中的演出,還看不太到演技鋒芒,剛好證明他從影以來的成長,不過至少年輕時顏值很高,當年還算是個奶油小生。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。