【電影背後】這就是偉大的動作天王史蒂芬席格 (18):與成吉思汗式按摩大師獨處時,別忘了妳的防狼電擊棒

這位動作天王出道 30 年來,有一件事也許我們一直都搞錯了:合氣道其實並不是史蒂芬席格 (Steven Seagal) 最擅長的能力。如果我們先忘記席格在銀幕上的英勇人生,看看他在銀幕下的好萊塢生活,也許我們會發現,跟女人搞不倫、性騷擾性侵與暴力,才是眾人公認席格最擅長,而且也是他最熱愛的生活技能。但不倫是個人選擇,也要你情我願,所以我們先不評論外遇──而且我們提了很多了;但是如果說到性侵,這可不能等而視之,而關於席格的性侵史,我們有很多、很多、很多案例可以分享給您。

曾經的那位好萊塢動作天王:史蒂芬席格。

史蒂芬席格。

 

*前情提要:【電影背後】這就是偉大的動作天王史蒂芬席格 (17):席格 v.s 范達美誰勝誰負?只有你能決定

 

《絕地戰將》瑞吉娜西蒙斯

故事先從我們提過的 1994 年《絕地戰將》(On the Deadly Ground) 講起,臨時演員瑞吉娜西蒙斯 (Regina Simons) 參加了這部電影的「殺青派對」。派對應該有很多人、而且應該在某個夜店或餐廳,但是西蒙斯沒發現這場派對舉辦在席格的家裡,而當她到了這個派對,卻發現參加派對的只有兩個人:年僅 18 歲的西蒙斯與 42 歲的史蒂芬席格。

西蒙斯當初參加《絕地戰將》的臨演徵選時,還是哥哥陪伴害羞的她一起去的。而席格從排隊徵選的人群中看到了她,並邀請她與哥哥一起到他的休息拖車聊天。過程中,西蒙斯感覺有點頭痛,親切的合氣道大師立刻表示,自己是按摩專家,而後幫初次謀面的西蒙斯按摩了雙手與頸部,她感覺非常詭異。

曾參演《絕地戰將》的演員:瑞吉娜西蒙斯。

瑞吉娜西蒙斯。

但沒有什麼比這場無人派對更詭異,西蒙斯詢問席格其他人去哪了,席格只輕描淡寫地說客人全走了。而後他帶著西蒙斯進入了他的房間……

據西蒙斯表示,3 倍重的席格開始壓在她身上洩慾:

「過程中我只能感覺到靈魂出竅,因為我完全處在驚嚇之中……眼淚不斷地在我臉上流下,我感受到巨大的疼痛。」

現在已經 44 歲的西蒙斯表示:

「當他壓在我身上時,我只能一直哭泣。」

事後,席格詢問她需不需要錢,而過度驚嚇的西蒙斯只能拿著衣服奪門而出,在開車回家的途中繼續以淚洗面。她出身自納瓦荷 (Navajo) 原住民家庭,對性事一直很保守,而她感覺自己成了一個恥辱。

當年參加《絕地戰將》電影甄選的瑞吉娜西蒙斯,爾後這成為她揮之不去的夢魘。

當時參加甄選的西蒙斯,可以看到後方的席格。

 

席格版「成吉思汗」時的法薇歐拉達迪絲

2002 年,這時邁入千禧年代的席格,電影事業已經無法像過去那樣順風順水,但他仍有偉大的夢想,他體內自稱的蒙古成吉思汗血統仍在怒吼著,怒吼著要席格為成吉思汗拍攝一部傳記電影。都過了十幾年了,還好我們沒看到留著小馬尾的胖胖成吉思汗電影,沒人因為這部聽起來就很傷耳的電影而受傷。但是荷蘭前模特兒法薇歐拉達迪絲 (Faviola Dadis) 則不然,她在參加這部席格版成吉思汗電影的甄選時,遭到性侵害。

出面指控史蒂芬席格性侵女星的法薇歐拉達迪絲、瑞吉娜西蒙斯等受害女性。

法薇歐拉達迪絲(左)與瑞吉娜西蒙斯(右)出面指控席格性侵。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們