《為副不仁》克里斯汀貝爾 18 年身形變化史:從枯骨瘦皮到爆衣大肌肌的金球獎影帝

香港01

克里斯汀貝爾 (Christian Bale) 終於一償影帝宿願,憑電影《為副不仁》(Vice) 奪得本屆金球獎最佳音樂劇/喜劇電影男主角。克里斯汀貝爾為演好片中角色:前美國副總統錢尼 (Dick Cheney),決心增肥 40 磅,約近 20 公斤的份量令人大為震驚。

2000 年電影《美國殺人魔》中西裝革履的克里斯汀貝爾 (Christian Bale) 造型。

《美國殺人魔》時期最帥氣有型。

>> 點此看【第 76 屆金球獎】完整得獎名單

但其實此事發生在克里斯汀貝爾身上,可說是平常不過。回顧他過去 20 年的演藝生涯,又肥又瘦又操壯大肌肌,上上下下「變身」近 4、5 次不禁替他擔心。這次終於榮登金球獎影帝,身體是不是終於可以休息一陣子呢?

 

2000 年:《美國殺人魔》完美體態

回顧大家最先認識克里斯汀貝爾的電影《美國殺人魔》(American Psycho),他在片中飾演一名年輕有為的華爾街才俊,但私底下其實是名連環殺人狂,故事帶驚慄亦有黑色幽默;不過大家最難忘的,都還是克里斯汀貝爾赤身曬太陽燈一幕,展現 26 歲完美的體格身型。

克里斯汀貝爾 2000 年電影《美國殺人魔》當中展露的健美身形。

 

2004 年:《克里斯汀貝爾之黑暗時刻》瘦到見骨

不久之後克里斯汀貝爾厭棄完美體形,毅然為電影《克里斯汀貝爾之黑暗時刻》(The Machinist) 暴瘦,飾演一位整年失眠,身體瘦得乾枯,面色亦如死灰,看似瀕死病人的角色。據知當時他超級大減肉,從體重 81 公斤怒減只剩 55 公斤,好狠!

克里斯汀貝爾拍攝 2004 年《克里斯汀貝爾之黑暗時刻》時為戲暴瘦 20 幾公斤!

拍《克里斯汀貝爾之黑暗時刻》時,全身上下只有 55 公斤。

 

2005 年:《蝙蝠俠:開戰時刻》再度爆肌

在《克里斯汀貝爾之黑暗時刻》上映一年後,奇怪的事又發生,緊接上映的《蝙蝠俠:開戰時刻》(Batman Begins),克里斯汀貝爾再次為片中飾演蝙蝠俠練出大肌肌,而且不單純是精壯健美身形,而是威力升級版的爆衣大隻佬!

縱使電影拍攝到上映可能相隔一段時間,但兩者的變化未免太激烈,當時他又回升到 86 公斤。

2005 年克里斯汀貝爾接演諾蘭版蝙蝠電影《蝙蝠俠:開戰時刻》時的漢草不凡。

蝙蝠俠時期的他,又回到帥氣結實的樣子。

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。