小勞勃道尼的《杜立德》評價炸裂!為什麼爛番茄僅 13 % ?聽聽影評人怎麼說——

地下電影

小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 結束《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 的旅程後,第一部躍上大銀幕、與觀眾見面的電影是——由史蒂芬葛漢 (Stephen Gaghan) 執導的《杜立德》(Dolittle) 。

這部電影改編自1920 年休洛夫廷 (Hugh Lofting) 執筆的童書系列,事實上, 1998 年喜劇天王艾迪墨菲 (Eddie Murphy) 就曾演出《怪醫杜立德》(Doctor Dolittle) ,並以 7 千萬美金的成本,掃下全球 2.94 億美金的票房。而大家都很好奇,道尼可以超越艾迪墨菲的版本嗎?電影裡卸下鋼鐵人盔甲的他,是否仍是魅力十足?

《杜立德》(Dolittle) 電影評價

如今電影首波評價出爐!儘管有黃金卡司為各種動物獻聲,加上小勞勃道尼的個人魅力加乘,但爛番茄網站上的新鮮度僅有 13 % ,目前評論為 67 則,IMDb 則為 6.1 分,目前共 1045 人評分。而這部電影的問題出在哪裡?或許你可以看看影評人怎麼說——

《杜立德》(Dolittle) 爛番茄新鮮度僅13%

 

《杜立德》電影評價不如預期

《杜立德》(Dolittle) 電影評價

CinemaBlend 的 Dirk Libbey :

「《杜立德》不是糟糕的電影,但也不是讓人印象深刻的電影。不會讓人覺得是浪費時間,但僅僅是因為對這部電影的要求並不高,它顯然想達成很大的目標,可惜結果讓人失望。」

The Hollywood Reporter 的 Todd McCarthy:

「沒有醫生可以治癒《杜立德》電影的問題……事實上,毫無疑問地,在技術層面上是無可挑剔,但導演的敘事技巧以及劇本編寫好像都顯得不太上心。」

Screen Crush 的 Matt Singer :

「一部讓人不愉快、且支離破碎的電影,感覺像是用完全不同的剪接片段以及重拍攝畫面所拼湊而成。」

The Ringer 的 Rob Harvilla:

「所有小勞勃道尼的對白感覺都像是配音,很難弄清楚他到底在講什麼,你看電影必須一直看著字幕。」

小勞勃道尼主演《杜立德》

Variety 的 Courtney Howard:

「本該充滿驚奇的旅程卻成了一場災難。這都是因為乏味的公式化敘事以及製作者對老套笑話的執著。」

Chicago Sun Times 的 Richard Roeper:

「我們出現了近十年來第一個嚴重浪費好機會的內容創作者。」

 

*以下含電影劇情雷

Birth.Movies.Death 的 Michael Gingold:

「如果你認為適合孩子的電影是那種(爆雷注意!)高潮的部分是主角會將盔甲以及武器殘骸從恐龍的屁眼裡拉出來的橋段,那就去看看吧。」

《杜立德》(Dolittle) 電影劇照。

從影評人的評論來看,除了劇本過於單調乏味外,小勞勃道尼似乎也沒有發揮他的個人魅力,而以一種奇怪且難以理解的口音讓人出戲,此外,電影的敘事也顯得支離破碎,讓人無法順利進入劇情。另一方面來說,這部電影本來就設定為闔家觀賞的路線,片中視覺呈現的確為水準之上,且每種動物的個性皆鮮明強烈,與小勞勃道尼的互動也可愛溫馨,若想與孩子有個美好時光,或許《杜立德》不失為一個好的選擇。

電影資訊

杜立德 Dolittle

上映日期
2020/01/23
杜立德_Dolittle_電影海報

劇情

改編自休洛夫廷所著的兒童文學系列,本系列已被多次改編搬上大銀幕。性情古怪、特立獨行的著名醫師與獸醫約翰杜立德(小勞勃道尼 飾)活在維多利亞時期的英國,他於七年前痛失愛妻之後就一個人住在杜立德莊園的高牆之內,過著與世隔絕的生活,只有一群珍奇異獸陪在他身邊。但是當年輕的維多利亞女王(潔絲芭克莉 飾)得了重病,心不甘情不願的杜立德醫生就被迫乘船,踏上一場史詩般的冒險旅程,前往一座神祕小島尋找解藥,當他遇到可怕的宿敵並且發掘令人驚豔的神奇生物,他就重拾了以往的機智與勇氣。 杜立德的同伴是一個自命為他的實習生的年輕小夥子(哈利柯萊特 飾),以及一群吵吵鬧鬧的動物朋友,包括一隻焦慮的大猩猩(雷米馬利克 配音)、一隻衝動腦殘的鴨子(奧塔薇亞史班森 配音)、一對老是在拌嘴歡喜冤家:一隻尖酸刻薄的鴕鳥(庫梅爾南賈尼 配音)和一隻積極樂觀的北極熊(約翰西南 配音),以及一隻任性固執的鸚鵡(艾瑪湯普遜 配音),她也是杜立德醫生最信任的顧問和知己。

IMDB
5.6
Rotten Tomatoes
15%
觀看完整介紹
杜立德_Dolittle_電影海報