《追殺比爾 3》有望成為收山大作?昆汀塔倫提諾:「我跟烏瑪舒曼聊了許多,包含「新娘」後來遭遇了什麼──」

凱拉特

鬼才導演昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 不斷強調自己拍完十部電影後,就會正式引退。而今年上映的《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood) 已經是他的第九部作品,也讓粉絲們好奇他別具意義的「收山之作」將會是什麼題材?

昆汀塔倫提諾的第九部作品《從前,有個好萊塢》已經上映,而他的最後一部作品會是什麼將是眾人最好奇的問題。

 

《追殺比爾 3》會成為昆汀的收山之作嗎?

昆汀的《從前,有個好萊塢》目前為 2020 年奧斯卡金像獎的大熱門之一,而他在宣傳期間不斷被問及第十部電影的問題,其中包含 R 級的《星際爭霸戰》(Star Trek) 以及傳聞多年的《追殺比爾 3》(Kill Bill Vol.3) 。近日昆汀在訪談中,再次回答到了這個問題,他表示:

「這個嘛,我昨晚剛好與烏瑪舒曼 (Uma Thurman) 共進晚餐,我們當時在一間很酷的日式餐廳裡。她不斷吹噓各種我的事,我也吹噓回去她的各種事蹟,那是一個很可愛的夜晚,而我確實有了接下來想做什麼的想法。這就是最大的重點,試圖要征服那個概念。」

昆汀塔倫提諾與烏瑪舒曼合作的《追殺比爾》,是昆汀的代表作之一。

他接著補充道:

「那就是『新娘』在之後又遇到了什麼事,以及我想要做的事。因為我並不想單純構思出另一段荒唐的冒險而已,她並不值得這樣草率的對待。新娘已經浴血奮戰好一段時間,而現在,我又有一個可能會很有趣的點子,但我不會只計畫一點點而已,大概還要再等個三年左右才會實行。但聽好了,《追殺比爾 3》絕對在我的計畫當中。」

訪談片段:

昆汀塔倫提諾在訪談裡提到這部電影很可能成為他的下一部作品,不過由於昆汀想做的事情太多,想拍的電影也太多,目前仍無法確認這消息是否為真,或許到時候昆汀又有了更瘋狂的點子也不一定,而他目前手上仍有舞台劇、電視影集甚至是一本書要出版的計畫,因此粉絲們要再耐心等等關於昆汀的第十部電影了。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

電影資訊

追殺比爾 Kill Bill: Vol. 1

上映日期
2003/10/24
追殺比爾_Kill Bill: Volume 1_電影海報

劇情

昆汀塔倫提諾導演作品,鄔瑪舒曼主演。一名叫「新娘」的女殺手曾是「致命毒蛇暗殺組織」一員,她與組織首腦「比爾」有過男女關係。當她發現自己懷了他的孩子之後便決定離開他並脫離組織。不料,卻在自己的婚禮上中了比爾一行人的埋伏,她身受重傷,因此失去了孩子並整整昏迷了五年,醒來後,她發誓要報仇雪恨、天涯海角追殺比爾到底! 由鄔瑪舒曼飾演的「新娘」接受過武術訓練並學會使用各種武器,她也受教於中國白蓮派宗師「白眉」的功夫指導與日本大師「Hattori Hanzo」的武士刀劍術。她以忍者般鋼鐵意志踏遍世界各地,一路追殺敵人,從美洲到亞洲,足跡遍佈加州、墨西哥、中國大陸、香港和日本等地,一場新娘與比爾的浴血大戰展開。

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
85%
觀看完整介紹
追殺比爾_Kill Bill: Volume 1_電影海報