《蜘蛛人:離家日》片尾片段有看沒有懂?漫威總裁凱文費吉親自回應並解釋與 MCU 第四階段的關連

凱拉特

漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 發表了一段對於《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 片尾片段,與漫威電影宇宙 MCU 未來發展意義的看法。由強華茲 (Jon Watts) 執導的本片有兩段非常有趣的片尾片段,也暗示了 MCU 今後的發展方向。

《蜘蛛人:離家日》劇照。

 

*以下將提及《蜘蛛人:離家日》片尾劇情內容!

 

2 個《蜘蛛人:離家日》片尾片段隱藏的彩蛋人物及更多伏筆

本片的第一個片尾片段,對於蜘蛛人在 MCU 的未來帶來重大影響,不但揭露了蜘蛛人的真實身分,也讓 JK 西蒙斯 (JK Simmons) 飾演的《號角日報》總編輯 J 喬納詹姆森 (J. Jonah Jameson) 正式登場。

《蜘蛛人:離家日》片尾片段中請來 JK 西蒙斯再度飾演《號角日報》總編輯 J 喬納詹姆森。

第二個片尾片段則看到《驚奇隊長》(Captain Marvel) 片中出現的外星種族史克魯爾人 (Skrulls) 再現地球,原本由班曼德森 (Ben Mendelsohn) 飾演的塔洛斯 (Talos) 以及莎朗布萊 (Sharon Blynn) 飾演的索羅 (Soran),在本片中則化身為尼克福瑞 (Nick Fury) 及瑪麗亞希爾 (Maria Hill)。

《蜘蛛人:離家日》中的尼克福瑞 (Nick Fury) 以及瑪麗亞希爾 (Maria Hill),其實是《驚奇隊長》片中出現的外星人:史克魯爾人所假扮。

至於真正的尼克福瑞呢?其實這時他正待在太空船上,與史克魯爾人共同研究一個神祕計畫。許多觀眾不禁好奇這個轉折對於整個 MCU 系列到底有何意義?而這位神盾局 (S.H.I.E.L.D.) 前指揮官所領導的全新組織,是否會是 MCU 世界中的天劍局 (S.W.O.R.D.) 呢?

 

凱文費吉回應詢問,透漏尼克福瑞與塔洛斯「認識已久」

在接受外媒 Screen Rant(以下簡稱 SR)訪問時,凱文費吉回答了關於「福瑞其實是由塔洛斯假扮的」的疑問。由於他目前還不能談論 MCU 未來發展的相關細節,但他將重點放在這兩位角色自 1995 年便建立起的關係上。

根據凱文費吉的說法,這一切可以追溯到尼克與塔洛斯首次在《驚奇隊長》相遇,也就是自《蜘蛛人:離家日》時間軸回推的 25 年前。

在《驚奇隊長》相遇的尼克福瑞 (Nick Fury) 與 塔洛斯 (Talos) 到了《蜘蛛人:離家日》的互動,又將為 MCU 今後發展如何鋪路?

SR 表示,他們發現山繆傑克森 (Sam Jackson) 在《蜘蛛人:離家日》中飾演尼克福瑞的方式,感覺上有些許的不同。雖然他們有發現一些小彩蛋,但他們仍然沒有猜到最後的轉折。SR 接著便大膽詢問這個片尾片段之於 MCU 整體發展的意義──他們認為雖然可能還不會出現「秘密入侵」(Secret Invasion) 如此龐大的篇章,但有沒有可能暗示了天劍局的登場呢?

凱文費吉回答:

「我認為這個片尾片段的樂趣……在沒有說明任何細節的情況下,我只能說這個片段的確帶來了許多非常有趣的內容。」

電影資訊

蜘蛛人:離家日 Spider-Man: Far From Home

上映日期
2019/07/03
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

導演

喬恩沃茨

劇情

蜘蛛人續集的時間線將描述《復聯3》、《復聯4》後所發生的事。彼得帕克 (Peter Parker) 暑假期間在海外旅遊的故事。本片也適逢漫威英雄集大成的重要轉捩點,在全球引起前所未見的漫威現象同時,漫威總裁凱文費吉受訪時亦表示,電影《蜘蛛人:離家日》將作為此階段極為重要的起承轉合代表作。 蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,依然沉浸在悲痛情緒的他決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞與神秘法師(傑克葛倫霍 飾)後,他被迫捲入調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的未知怪物攻擊事件,這美好旅行一夕間全變了樣。 漫威宇宙系列第二十三部作品,同時也是漫威宇宙第四階段的最後之作,此作將會揭露在終局之戰之後的世界到底有什麼樣的變化。

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
75%
觀看完整介紹
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤