《玩具總動員 4》後還會有續集嗎?導演喬許科雷是這麼說的(有雷慎入)

凱拉特

當初 2010 年推出的《玩具總動員3》被粉絲認為是系列作最完美的結局,殊不知又來個《玩具總動員4》(Toy Story 4) ,還好影評們看完後都讚不絕口,票房表現也驚人。這也讓粉絲產生疑問,所以《玩具總動員4》真的是系列作最後一集嗎?未來仍然有發展可能吧?

 

以下包含《玩具總動員4》重大劇透,請斟酌閱讀

《玩具總動員4》(Toy Story 4) 劇照。

我是防雷線。

 

結局了嗎?《玩具總動員4》讓胡迪做出重大抉擇

《玩具總動員4》的結局,胡迪做了一個重要的決定,他不希望再回到邦妮 (Bonnie) 房間的衣櫃裡,過著被冷落的玩具生活,而是選擇與牧羊女寶貝 (Bo Peep) 一起探索外面的廣大世界,展開一段沒有主人的新生活。胡迪終於放下了他一直以來的責任,將警徽交給翠絲,並和玩具朋友們告別。

《玩具總動員4》(Toy Story 4) 劇照。

 

少了胡迪,多了叉奇,故事會如何繼續?

《玩具總動員 3》的結局裡,玩具們同樣向主人安弟道別,但卻也迎向新主人邦妮的懷抱,這同時讓粉絲們懷抱希望,似乎只要玩具們待在一起,冒險故事就可以繼續,像是皮克斯在《玩具總動員3》仍推出相關短片《夏威夷式假期》(Hawaiian Vacation) 以及《玩具總動員之驚魂夜》(Toy Story of Terror) 。而翠絲成為新的警長、片尾片段裡叉奇 (Forky) 遇到了它的「同類」——由塑膠餐刀所做成的玩具,這些似乎都是可以繼續發展的劇情線。

《玩具總動員4》(Toy Story 4) 劇照。

雖然少了胡迪這位我們認識玩具總動員的核心角色,但邦妮的房間仍然有許多很棒的玩具們,巴斯、翠絲、紅心、火腿豬、三眼怪、蛋頭先生,還有邦妮的舊玩具、新玩具。值得期待的是,《玩具總動員4》後,皮克斯推出的特別短片,絕對也會回到邦妮的房間。

《玩具總動員4》(Toy Story 4) 劇照。

 

對於續集可能性,導演這麼說──

近日導演喬許科雷 (Josh Cooley) 在訪談中針對續集表示:

「我並不這麼想,以我的觀點來說,我的目標是完成這些角色們的成長。不過其實我當初也沒想過自己會執導《玩具總動員4》,所以誰知道呢?如果未來我們有很棒的點子,話也很難這樣說死。不過我們當初在構思《玩具總動員 4》的劇情時,最主要的核心就在於讓這些角色學習成長。」

《玩具總動員4》(Toy Story 4) 劇照。

不過,未來系列作的發展關鍵,主要還是粉絲是否能接受沒有胡迪的《玩具總動員》,畢竟《玩具總動員》一直都是以胡迪作為主角,從結局來看,胡迪也真正地成長了── 胡迪從過去與安弟、巴斯、翠絲身上,都找到了不同的意義,這次他在寶貝身上,找到屬於自己的未來。他的故事看似正式地告一段落,但是否他從此消失?或是他的旅程未來會怎麼與玩具們連結?一切就要看皮克斯未來計畫了。

 

《玩具總動員》(Toy Story ) 劇照。

 

 

《玩具總動員 4》現正熱映中。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:EW

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤