洗腦全世界,讓我們無視《MIB星際戰警》20年來顛覆全宇宙(三):小心70年歷史的都市傳奇,黑衣人就在你身邊!

美國政府調查公布:甜甜圈不是外星飛船

最終,莫瑞島事故被認為可能是一起高空飛機的外洩燃料事故,美國政府隨後也公布了整起事故的調查報告,指稱達爾與克里斯曼所說的「6個甜甜圈」完全是欺騙世人,只是為了要捏造一個可以賺錢的假新聞。他們看到飛碟上的亮光,只是高空氣球表面的陽光反射;他們看到的甜甜圈,只是某種高空大氣中的電磁輻射;這份報告花了整整20頁否定哈洛德與克里斯曼看到的物體是外星飛船、甚至幾乎否定所有飛碟的存在:報告指出也許真的有外星生物,但他們的飛行器不可能像個甜甜圈那麼簡陋。

高空氣象氣球:美國政府最喜歡搪塞我們的假飛碟理由

莫瑞島事故往後的發展,比飛碟本身還要懸疑:後來達爾與克里斯曼承認這是一起假事件,但他們卻不願多解釋為何造假。許多人因此認為,他們選擇裝傻閉口,以免真的惹禍上身。因此,如果連目擊者都承認這不是一場目擊而是腦補,那麼莫瑞島事故有什麼奇怪之處嗎?很巧的是,就在莫瑞島事故3天前的6月24日,軍隊飛官肯尼斯阿諾(Kenneth Arnold)在華盛頓州的雷尼爾山(Mt. Rainier)附近找尋迷蹤的陸戰隊補給艦,卻目擊了9台「沒有機尾的飛行物」,正以奇怪的軌跡飛行中──他在報告裡明確地以「碟狀飛行物」(sauser)形容他們。

肯尼斯阿諾(中)可能是第一位承認看到飛碟的軍方人士

達爾與克里斯曼決定將他們的莫瑞島故事賣給芝加哥雜誌,雜誌編輯決定綜合阿諾的說法,來證實達爾他們不是在唬爛。編輯希望阿諾能來現場驗證,但他派了兩位軍情人員,前來調查達爾與克里斯曼的說法。就在7月,兩位軍方人士來了,在調查之後隔天,他們搭上了B-25軍機準備飛回基地,途中這班軍機卻發生墜毀事故,兩名調查員當場罹難。

載著兩名關鍵人士的B-25轟炸機為何會意外墜毀?

MIB本身就是外星人?

不只如此,黑衣人也不只出現在達爾面前,許多飛碟陰謀論愛好者都被黑衣人拜訪了。根據描述,他們通常是三人一組,帽沿壓低讓人看不清楚他們的臉孔。他們的表情冷酷,態度強硬,會直接命令你遵從某些規定或要求。他們眼神銳利,跟你談話時像是在審問而非訪談。他們清一色都是白人,白皮膚加上全身黑,製造出一種詭異的對比,也讓他們看起來更像他們正在追查的事物:外星人。

有許多人認為MIB本身就是外星人

 

飛碟原本就是令人半信半疑的事物,許多相信飛碟存在的研究者或愛好者,也是從研究飛碟是否存在的根本命題出發,他們在接受黑衣人無情嚴厲的拷問時,往往過程中抵不過內心越來越膨脹的疑問,而慚愧地承認,自己手上其實沒有關於飛碟的真頻實據。

但某種程度上,他們如此大費周章地拜訪這些飛碟相關人士,其行動又像是在掩蓋某種真相。畢竟,飛碟事件即便傳得繪聲繪影,信者恆信,不信者恆不信。但是黑衣人在不同地點出現、接觸這些飛碟事件當事人,並且引發了輕重不一的各種意外事件,這實在令人更加疑惑他們的動機與目的。

1968年,黑衣人被拍到在對街監視一位飛碟愛好者住家的照片