沒有人會真的死去!所以復活那個男人吧!

如果你也是美漫的忠實讀者,那你一定知道,「沒有人會真的死去」。幾乎每位超英雄在漫畫裡都死過十來百次了,沒死過那麼多次的超英雄只有一種:沒人喜歡的超英雄。而即便在漫威電影宇宙裡,這句話看來一樣靈驗。而如果你看過《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 與《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) ,你一定懂得我在說什麼。但是,無可避免地,《終局之戰》還是有人死了。現在看來,有很多人非常不滿這個死亡結局,而他們要將「沒有人會真的死去」這句話實踐到底。

 

*請注意!以下將有《無限之戰》與《終局之戰》劇透爆雷!

雖然大王仍然想為那些很想看、但就是沒辦法去看《終局之戰》的朋友們著想,所以每次都要加上貼心防雷小語。但也許你早在看這部電影前,就被爆過這個大雷了:史塔克死了,為了全宇宙的安危犧牲了自己。

看看小蜘蛛,根本等不及他親愛的恩師逝世過七七,就迫不及待地在預告裡宣布我想念富爸爸了。這種行為真的很不可取,真的,跟這將近 5 萬名粉絲比起來,彼得帕克真的應該深深反省。

對,我就是在說你。

請復活東尼史塔克吧!

這是個社群網路活躍的數位時代,更是個人人都可以快速糾眾傳達民意的時代。有人看了《終局之戰》,他很不爽他最愛的東尼史塔克竟然 GG 了,而註定孤單一生的美國隊長,竟然開外掛自肥去了;連索爾都莫名其妙糾到了載滿啤酒的野團,準備到太空逍遙去。這位不爽的粉絲,決定用地球社群網路為史塔克做點事:發動一場呼籲漫威電影宇宙復活東尼史塔克的連署活動

對,索爾根本就是在爽爽拍啤酒廣告──他喝的是這一款

是的,你這幾週在網路上看到的主題標籤 (hashtag) ──像是#SAVETONYSTARK、#BringBackTonyStark 、或是#BringTonyStarkBack 等等──如今要有更實際的抗議活動了。這看來不是隨口說說而已,主辦者還寫了一篇文情並茂的訴求:史塔克決定為所有人犧牲性命,但他卻沒有收到任何回報。而他從小就不快樂,但是等他真的快樂了──他得到了老婆、女兒還有一個小家庭,他卻 GG 了。這一切公平嗎?不公平!漫威出來面對我們的憤怒三千!

有女萬事足。

你可以看到下面有不少認同者的留言,有人認為東尼曾經因為方舟反應爐帶來的重金屬中毒,而罹患躁鬱症;隨後又因為紐約大戰而罹患創傷後症候群,最後卻不能擁有一個美滿結局。這讓許多有著相同精神病症的朋友頓覺人生無望,這讓他們無法接受《終局之戰》,甘心讓史塔克就這樣悽慘死去──史塔克對他們來說不只是銀幕上的超英雄了,他是他們一同受苦的病友,他們可不能眼見生命夥伴一無所有地離開。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們