《宿怨》導演恐怖新作:《仲夏魘》90年一次的北歐傳統祭典詭譎失控 童話仙境隱藏神秘顫慄儀式

電影神搜

去年上映的《宿怨》(Hereditary) 獲各大媒體評為年度最佳恐怖片,憑此處女作一鳴驚人的好萊塢恐怖新星導演亞瑞阿斯特 (Ari Aster),將在 今年7 月 12 日帶來新作《仲夏魘》(Midsommar)。儘管同為恐怖題材,比起《宿怨》的暗黑陰森色調,導演亞瑞阿斯特這回改走北歐清新風格,以明亮暖色調打造風光明媚宛如童話仙境的場景,運用明亮的氛圍創造出恐怖的反差,並將北歐傳統節日「仲夏節」結合斯堪地那維亞半島的恐怖民間習俗,將再次令觀眾逐漸陷入精神與心靈的深層恐懼之中。《仲夏魘》描述一對年輕愛侶前往瑞典一座遺世獨立的小村莊,參加一個每 90 年才舉辦一次的仲夏節慶典。然而,隨著慶典儀式愈發詭異失控,他們發現自己即將面對超乎想像的恐懼……。《仲夏魘》將於 7 月 12 日在台上映。

神祕符號與顫慄儀式顛覆北歐傳統節日「仲夏節」

《仲夏魘》(Midsommar) 劇照

「仲夏節」對北歐國家來說是相當重要的一個傳統節日,每年約 6 月 24 日前後舉行。對於捱過冬季漫長酷寒及黑暗的北歐國家來說,此時為一年之中陽光最為充足,白晝時間最長,幾乎沒有黑夜的時節,因此人們會舉行慶典慶祝夏天的到來,以及從黑夜和白雪中復甦的生命力。瑞典算是北歐四國裡保留傳統慶典特色最徹底的國家,少女們會採集七彩花朵鮮花編織成花冠戴在頭上,同時會在庭院中豎立起高聳的「仲夏柱」(Maypole),並圍繞著它唱歌、跳舞和玩遊戲進行慶祝;而過去在瑞典的鄉間,年輕男女甚至還會在仲夏日選擇終身伴侶。《仲夏魘》便是以這樣的節日作為背景,將恐怖情節及神秘元素融入傳統節慶儀式,在明亮的田園氣息中,展現出詭譎陰森的異教氛圍。

奧斯卡金獎製作團隊 x《宿怨》《女巫》原班人馬顫慄打造

《仲夏魘》(Midsommar) 劇照

《仲夏魘》由近年大放異彩的美國獨立製片公司 A24 影業出品,雖然成立不到 10 年的,但在 2017 年已藉著《月光下的藍色男孩》(Moonlight) 一片拿下奧斯卡最佳影片殊榮,去年同樣由 A24 影業出品的《宿怨》更是在全球拿下近億美金票房,已成美國影壇一支無法忽視的新勢力。《仲夏魘》由《宿怨》導演亞瑞阿斯特編導,《女巫》《宿怨》製片團隊製作,網羅影壇優秀新星弗洛倫斯佩治(《我和我的摔角家庭》、《不法國王》)、威爾普爾特(《底特律》《神鬼獵人》) 、傑克雷諾(《搖滾青春戀習曲》《變形金剛 4:絕跡重生》)領銜主演。

《仲夏魘》(Midsommar) 劇照

《仲夏魘》描述一對年輕愛侶前往瑞典一座遺世獨立的小村莊,參加一個每 90 年才舉辦一次的仲夏節慶典。然而,隨著慶典儀式愈發詭異失控,他們發現自己即將面對超乎想像的恐懼……。《仲夏魘》將於 7 月 12 日在台上映。

《仲夏魘》電影預告:

消息來源:車庫娛樂

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。