誰能成為《法櫃奇兵》傳奇角色印第安納瓊斯的接班人選? 哈里遜福特:「NO BODY」

凱拉特

從1981《 法櫃奇兵 》(Raiders of the Lost Ark) 電影開始,哈里遜福特 (Harrison Ford) 四度飾演經典角色「印第安納瓊斯」 (Indiana Jones), 帶領觀眾踏上奇幻冒險旅程。這個近四十年的傳奇角色不只一次猜測下一任接班人選,近年來最具呼聲的莫過於漫威電影宇宙裡受歡迎的這位不法之徒「星爵」演員:克里斯普瑞特 (Chris Pratt)。不過近期「福伯」哈里遜福特被問到當他再也演不動了時,會選擇由誰來接替他演出這位傳奇電影人物呢?他的回答非常直白 ──

哈里遜福特 (Harrison Ford) 飾演的「印第安納瓊斯」(Indiana Jones) 博士

「沒有人能夠代替我演出印第安納瓊斯,你不懂嗎? 我就是印第安納瓊斯」

這位已經高齡 70 多歲的資深演員笑著說道:

「當我離開時,這位角色也會跟著我一起消逝,就是這樣。」

近年來,許多相關傳聞暗示克里斯普瑞特 (Chris Pratt) 很有機會主演重啟版的《印第安納瓊斯》主題電影。但哈里遜福特並不這麼認為,他受訪時表態這位他從1981 年在《法櫃奇兵》(Raiders of the Lost Ark) 開始演出的角色,應該要與他一起進棺材。

有趣的是,哈里遜福特在訪談裡直白表明他心目中沒有接班人選時,點名提到的不是克里斯普瑞特而是另一位克里斯:「正好藉這機會向克里斯潘恩 (Chris Pine) 說清楚囉!」,巧妙地又開了一次好萊塢界的「克里斯」玩笑。

不管是哪一位克里斯都請先坐下。

曾入圍過奧斯卡金像獎的哈里遜福特一直以來都非常保護這號由喬治盧卡斯 (George Lucas) 所創作的傳奇人物。2008 年西亞李畢福 (Shia LaBeouf) 在《印第安納瓊斯:水晶骷髏王國》(Kingdom of the Crystal Skull) 電影裡登場時,也曾有傳聞指出他可能將繼承這個系列,但哈里遜福特也否定了這個想法。

哈里遜福特 (Harrison Ford) 飾演的「印第安納瓊斯」(Indiana Jones) 博士

「你們到底在說什麼?這是我的系列耶」

哈里遜福特在 2010 年被問到是否要將這個系列交棒給西亞李畢福時表示:

「我非常願意再演出另一部《印第安納瓊斯》電影。喬治盧卡斯目前已經有想法了。席亞可以有他的角色,但我的角色是我自己掙來的。」

《印第安納瓊斯 5》將由哈里遜福特與史蒂芬史匹柏 (Steven Spielberg) 黃金陣容再度攜手合作,最新續集預計 2021 年 7 月 9 日上映。

 

凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:NBC’s Today、EW

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤