超級英雄就是不法份子!改編 DC 漫畫神作《守護者》影集,預告亮點一次解析

凱拉特

隨著《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 的結束,也許大家該來關注 HBO 另一部年度大作:也就是被譽為 DC 漫畫神作的《守護者》(Watchmen) 。

當初 2009 年查克史奈德 (Zach Snyder) 曾執導《守護者》電影,黑暗風格搭配對人性的深入探討,讓這部電影獲得不少粉絲的高度評價。如今《守護者》影集即將上映,不少粉絲都興奮不已,但興致沖沖的看完預告,似乎還是對劇情摸不著頭緒。以下就為你解析十個預告裡你可能沒發現的小細節。

 

 

 

1.這是一部續集

《守護者》(Watchmen) 是一部續集。

從《守護者》將推出影集版的消息流出後,粉絲們就很好奇這部影集會是電影前傳?續集?或是重啟版本?如今看完預告後,可以認真地確定:這是一部續集。

上一部影集熟悉的角色,不是老了就是死了。事實上,《守護者》原著的時間是設定在 1992 年,但從預告來看,背景設定似乎更貼近現代。導演戴蒙林道夫 (Damon Lindelof) 先前也曾說過,他們會以漫畫原著為基礎,在現代世界打造全新故事。

 

2.羅夏有著一群追隨者

《守護者》(Watchmen) 劇照,一群戴著羅夏面具的人們。

一群戴著羅夏面具的人,會讓不少觀眾想到「匿名者」(Anonymous) 組織,而他們也的確是預告的核心,不少人會認為這正是影集的反派,但……這可是《守護者》耶!劇情絕對會走往更黑暗的方向,照此推斷,他們比較像是對抗腐敗警方勢力的民眾,因為超級英雄在世界裡已經成為亡命之徒。

這支預告開頭,也看到其中一位戴著羅夏 (Rorschach) 面具角色的警告:

「我們什麼都不是,我們是每一個人,我們是隱形的。」

 

3.警方也戴起面具

警方也戴起了面具

面對大批戴著面具的民眾,警方也選擇戴著面具還擊,或許這也只是警方為了在邪惡行動裡不曝光身份。事實上,其中一位戴上面具以及警徽的演員就是由蕾吉娜金恩 (Regina King) 飾演,蕾吉娜過去曾獲得奧斯卡金像獎、金球獎以及三項艾美獎肯定。雖然目前只知道影集裡她的名字是安潔拉艾巴爾 (Angela Abar) ,但仍然期待她的亮眼表現。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤