【影評】《詐騙女神》雙姝行騙天下,狹路相逢爭地盤

圓點點

詐騙女神》(The Hustle) 是 2019 年出品的喜劇片,翻拍自 1988 年《騙徒糗事多》(Dirty Rotten Scoundrels),由克里斯艾迪生 (Chris Addison) 導演,安海瑟薇 (Anne Hathaway)、瑞貝爾威爾森 (Rebel Wilson) 主演。

「胖艾美」瑞貝爾威爾森與「美國甜心」安海瑟薇化身《詐騙女神》聯手騙好騙滿。

氣質優雅的喬瑟芬專釣富豪,裝成傻妞騙取鑽石珠寶。豐腴的潘妮走的是低價平實的路線,專騙交友 APP 上只愛美女的男人,總是假裝有個可憐的妹妹要營救。兩個女騙子行騙天下,在南法濱海小鎮狹路相逢,以科技新貴為賭注,搶地盤、比詐術、奪人心,誰才是真正的贏家呢?

 

搞笑無極限的《詐騙女神》

電影請來《穿著 Prada 的惡魔》(The Devil Wears Prada) 安海瑟薇與《歌喉讚》(Pitch Perfect) 瑞貝爾威爾森聯合演出,簡單來說就是兩個女騙徒較勁的故事。瑞貝爾擅長肢體豐富的喜劇,雖然身材肉感,以好萊塢對女演員的嚴苛標準來說應該會戲路受限,不過近年演出的電影頗受好評,觀眾光是看她在片中穿著黑色塑料性感洋裝登場,躲避追捕的時候瑟縮在垃圾堆就會笑個不停,更不用說她直白大膽的獵男演出,簡直是把現實生活中跟你我一樣的平凡女孩所期盼的夢在大銀幕上實現了。

安海瑟薇與瑞貝爾威爾森在《詐騙女王》中拼騙術比心機,喜劇電影絕對讓人噴飯大笑。

片子的搞笑橋段不少,安海瑟薇為角色下足苦功,口音從英國腔到德國腔,甚至一度講了法語跟荷蘭語,極盡所能展現喬瑟芬矯揉造作、專騙上流權貴的本事,可是遇到對手也會氣得七竅生煙、怒比中指。兩個騙徒比賽鬧出的笑話數不盡,最經典的當屬潘妮裝盲博取科技新貴同情,喬瑟芬假冒醫生為其採用「特殊療法」,餵她沾過馬桶的薯條,潘妮食不下嚥又不得不從的模樣,堪稱是本片最噁爛又搞笑的橋段。

 

安海瑟薇、瑞貝爾威爾森兩大騙徒各個有盤算

雙姝從競爭到合作,再到競爭的過程,雖不像三國演義合久必分、分久必合般精彩,彼此擦出的火花還是頗有看頭。看她們各展長才,雖然路線不同,但都扭轉男人對女人的刻板印象,展現女騙子可憐外表下的精明盤算。

哈哈哈來追我啊~圖為《詐騙女神》電影劇照。

關於作者

以嗑電影、寫文章、談生活為職志的影癡,用文字點亮電影是我的使命