安娜坎卓克拒拍《歌喉讚3》中的吻戲:「這根本他x的有問題」

如果你是《歌喉讚》(Pitch Perfect 3)系列的忠實觀眾,應該都會注意到本系列除了阿卡貝拉,其實也花了不少篇幅紀錄女主角貝卡的青春心路歷程。從第一集還是大學新鮮人、第二集成為美麗女聲團長同時也面臨畢業前的焦慮,這系列也算是伴隨著年輕觀眾群一起成長。到了第三集美麗女聲成員畢業後各奔東西,而貝卡也與大學男友傑西分手,進入夢寐以求的唱片製作公司上班,卻也必須面對現實難題。

*本文有雷

談到貝卡在全新一集的感情線,現實生活中也很有個性的安娜坎卓克,透露劇本原來有給貝卡一個新男友,但她認為不妥:「他們安排我和那個音樂製作人西奧發展出感情線,我拒絕了,因為我覺得這段感情他x的超有問題。」畢竟是將來要一起工作的對象,安娜坎卓克指出劇本不合理的地方:「我問:『戀情這樣可以曝光嗎?』他們也意識到應該不行,但最後他們還是想要我跟西奧接吻,我還是拒絕。」顯然最後劇本也做出了妥協,雖然劇情有小小帶到兩人間的火花,在電影最後貝卡還是選擇保持專業。

確實整部電影已經有巴著帥哥不放的克蘿伊、和莫名愛上敵對成員的莉莉,讓貝卡最後也交到男友會顯得安排太刻意,彷彿在說一定要有男友才是完美結局一樣。改為兩人在看到克蘿伊與新男友激情熱吻後,決定去一旁討論工作的安排,其實也營造出了期待落空的笑點,算是更兩全其美的結局。

作為《歌喉讚》三部曲的休止符,第三集在北美映後雖然開票成績佳,評價卻是好壞參半,伊莉莎白班克斯(Elizabeth Banks)退出執導、男性角色(痞子幫)全未回歸,加上略嫌疲軟的劇情似乎已經無法像以前一樣取悅大多數觀眾。本片目前於爛番茄僅有 29%新鮮度,為此系列第一部未達「新鮮」標準的作品。近期受訪的安娜坎卓克除了上述提到的感情線問題,顯然對於這集劇本還有其他意見,表示自己也很意外貝卡最後居然走到台前、變成歌星的劇本安排:「我很驚訝他們想往那個方向走,我承認就連我也花了一點時間才被說服。這並不是貝卡最初想要的,她一直都想當上製作人,所以我才意外他們最後把她變成歌星,不過很顯然,我們只能努力讓一切看起來更合理。」

比起以往強調女力的氛圍,《歌喉讚 3》的確更偏向講究娛樂效果的爆米花電影,安娜坎卓克認為這集失去了前面兩集打下的精神與初衷,甚至暗示這集的服裝比較暴露是「上面」的安排:「我覺得很好笑,我們試裝時,可以感覺到是上面刻意安排讓我們穿上這些更緊更性感的衣服,但這又不是觀眾來看這部電影的原因,我認為讓觀眾願意進戲院來看這些怪咖、各種不同外型的女孩,才是最棒的事。」

安娜坎卓克的種種發言讓人大感不妙,就算這次《歌喉讚3》在負評殺出生路,未來繼續拍攝續集,經歷這些有點不愉快的回憶,以後還能不能看到貝卡就不太一定了。看過電影的人,你又怎麼想呢?

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。