昆汀塔倫提諾版《星際爭霸戰》劇本已撰寫完成,出航指日可待?

凱拉特

昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 證實,由他進行的《星際爭霸戰》(Star Trek) 電影劇本初稿已經完成。昆汀的全新力作《從前,有個好萊塢…》(Once Upon a Time in Hollywood) 將於今年內上映,這位風格獨特的知名導演也向粉絲們確保了他的首部科幻電影計畫依然還在發展中。

昆汀塔倫提諾版《星際爭霸戰》電影相關消息十分低調,外界很難了解製作進度。

 

昆汀塔倫提諾將打造「R 級」《星際爭霸戰》

昆汀將參與《星際爭霸戰》的消息最初於 2017 年底傳出,之後,大量關於本片的傳聞與推測在粉絲間不斷紛傳──但實際來自官方的消息卻非常稀少。曾有消息指出本片將會與 J.J. 亞伯拉罕 (J.J. Abrams) 手上的重啟版世界觀相同,也就是「凱爾文時間軸」(Kelvin Timeline);而演員卡司也會與重啟版電影大致一樣。

昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino)。

推薦閱讀 >> 昆汀塔倫提諾看到哭?這位最挑剔的電影狂宅幫你鑑定《窒息》好不好看

不過也因為來自官方的正式消息稀少,對與以上消息粉絲們也是半信半疑……直到近日,昆汀與外媒 Slash Film 的一場訪談中,發表了對於這部傳聞已久的《星際爭霸戰》電影計畫的相關感想,而他也希望這個計劃能夠盡快開始推進。

 

《星際爭霸戰》出航日不遠?

根據昆汀塔倫提諾的說法,本片劇本初稿已經正式完成,他也與「那些傢伙」談論故事細節及如何讓整個電影計畫成真。雖然昆汀並沒有明確指出「那些傢伙」指的,到底是前兩部《星際爭霸戰》重啟版電影的導演 J.J. 亞伯拉罕、發行片商派拉蒙影業,或是其他與這系列有關的人士。然而,他也暗示了當《從前,有個好萊塢…》正式完成之後,這部《星際爭霸戰》電影計畫可能就會開始有所進展了。

昆汀塔倫提諾執導的《從前,有個好萊塢》由布萊德彼特與李奧納多狄卡皮歐等巨星主演。

推薦閱讀 >> 昆汀塔倫提諾 《從前,有個好萊塢…》預告上線!李奧納多與布萊德彼特重返 60 年代好萊塢 

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤