想知道《星際大戰 9》的正式片名為何? 目前只有導演 J.J. 亞伯拉罕本人知道

凱拉特

關於《STAR WARS:星際大戰 9》(Star Wars: Episode IX) 正式片名為何,粉絲們到目前為止已經討論出了無數種可能,不過本片演員多米尼克莫納漢 (Dominic Monaghan) 表示目前只有導演 J.J. 亞伯拉罕 (J.J. Abrams) 本人知道真正的答案。

多米尼克莫納漢 (Dominic Monaghan)

曾演出《魔戒》系列的演員多米尼克莫納漢也是《星戰9》陣容之一

星戰粉絲在社群平台不斷對許多演員及劇組人員死纏爛打,希望能夠套出一些關於這部星際大戰續集的相關細節,而多米尼克莫納漢的回應似乎證實了最容易防範標題資訊提前外流的方式—— 就是不要提前讓任何演員與劇組人員知道。某些粉絲可能認為演員們說不知道電影片名只是在裝傻,但沒想到他們其實真有可能也是被蒙在鼓裡的一群。

在 Instagram 限時動態開放問題中,多米尼克莫納漢被問到:「《星際大戰 9》的片名標題是什麼?拜託透露一下」

演員多米尼克莫納漢在通訊軟體上跟粉絲互動

演員多米尼克莫納漢在通訊軟體上跟粉絲互動

「這只有J.J. 亞伯拉罕一人知道!《星際大戰》有秘密其實挺不錯的。」

路克天行者(Luke Skywalker)演員馬克漢米爾 (Mark Hamill)

馬克漢米爾常在推特上與粉絲互動

即使演員們可能都不知道電影片名的正式標題,但這無法阻止系列電影裡的重要角色路克天行者(Luke Skywalker)演員馬克漢米爾 (Mark Hamill) 在推特上向粉絲們「預告」關於續集的內容。就在上週,漢米爾向粉絲們分享了一張動畫影集《飛出個未來》(Futurama) 的截圖,影集裡曾惡搞地預測了第九部曲的標題為「尤達的成人禮」(Yoda’s Bar Mitzvah)。

漢米爾開玩笑表示:

「很失望沒有在今年的超級盃沒有看到《星際大戰》全新續集的預告片嗎?等待他們公開電影的正式片名等到很折騰嗎?放輕鬆,宅宅們!《飛出個未來》在多年前就已經預告了,而我們都知道卡通是不會說謊的。最新獨家消息:星際大戰 9:尤達的成年禮。」

《飛出個未來》曾預測星際大戰 9片名:尤達的成年禮

雖然馬克漢米爾開了個玩笑,不過他不久前的確向EW娛樂週刊透露過星戰電影這些年來對於「保密」措施的改變有多大:

「我還記得當年我在讀第一部星戰劇本時,我的反應是『哇!這是我看過最天馬行空的劇本了!』我把它拿給我的好麻吉看,問他『你覺得如何?』,他說『這真是太狂了!我可以拿給 Meredith 看看嗎?』,我說『好啊!』」

「劇本幾乎就這樣在我的朋友間傳了一輪。當然,那時候沒有人在意,但現在,搞的我好像在某個類似 CIA 那樣的最高諜報機關工作一樣!他們把印在紅紙上的劇本送到布拉格給你,讓你越讀頭越痛!」

看來想知道星戰9的片名,我們只好繼續 等待J.J. 亞伯拉罕願意公開秘密的那一天了!

《星際大戰第九部曲》將於 2019 年 12 月 20 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:comicbook

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤