期待越高,失望越大?《獅子王》導演強夫法洛掛保證:「絕對讓大家驚喜。」

地下電影

迪士尼 2019 年推出的「真人版」三部曲備受注目,先是萌度破表的《小飛象》(Dumbo) 打頭陣,接著是擁有華麗歌舞的《阿拉丁》(Aladdin) ,緊接著是壓軸大片《獅子王》(The Lion King) 。而其中最受期待的絕對是《獅子王》,光是首支預告上線一天內,就達到了 2.2 億的觀看數。

可是當粉絲們的期望越高,可想而知導演的壓力也越大。特別是,大家都希望看到記憶中的經典場面再現,但如果與 1994 年版本毫無差異,又為什麼要重開機?

這時,導演強法夫洛 (Jon Favreau) 給了大家很棒的一個答案。

 

強法夫洛如何再次超越 1994 年的《獅子王》傳奇經典?

1994 年的《獅子王》電影。

強法夫洛在訪談的時候提及:

「原版至今仍然非常的好,因此我們面臨到的挑戰就是:如何用不同方式述說同一個故事,但仍能滿足眾人的期望,卻又能讓他們感到驚喜。」

而他們選擇其中的辦法是:讓電影裡的笑點更幽默。

當然笑點這件事情,重要的還是得仰賴強大的配音陣容,像是「丁滿」比利埃西納 (Billy Eichner) 、「彭彭」賽斯羅根 (Seth Rogan) ,相信喜劇演員唐納葛洛佛 (Donald Glover) 也能為「辛巴」增色不少。

《獅子王》(The Lion King) 配音卡司。

迪士尼真人電影部門主席尚恩貝里 (Sean Bailey) 先前也曾表示:

「《獅子王》是一部傳奇經典,我們會保留那些觀眾喜愛的部分,但某些部分會以全新的方式呈現。而電影製作結合使用動畫以及真人技術,這部電影同時也會是技術上的革新。」

《獅子王》(The Lion King) 1994年與2019年版本對比。

我們可以從預告看到,許多與原版電影一模一樣的經典橋段,這也讓人好奇導演會以何種方式給粉絲驚喜。雖然強法夫洛最為人所知的執導電影為《鋼鐵人》,但其實 2016 年他就曾執導真人版電影《與森林共舞》(The Jungle Book) ,並將裡頭的棕熊巴魯、黑豹巴西拉等招牌角色打造的栩栩如生,不只創下九億六千萬美金的票房,還抱回奧斯卡的最佳視覺效果獎。

 

《獅子王》反派刀疤 引來粉絲批評

但目前《獅子王》預告出來後,就已經招來一些批評。許多人看到反派「刀疤」(Scar) 的造型後,不免大失所望,認為看起來就像是拙劣的動物標本,不只骨瘦如材、沒有威脅性,連最經典的黑髮碧眼都消失。另外,也很多人質疑真獅版似乎限制了電影情緒的表達,真實的獅子以及動物們,讓人看不出牠們的喜怒。但其實《小飛象》上映前也不少人認為小飛象的模樣不討喜,《阿拉丁》扮演的威爾史密斯很出戲,只能說將經典動畫轉化為「真人版」電影,所要面對的批評聲浪肯定更多。

但至少我們可以放心,畢竟強法夫洛在執導真人版電影上的功力是有目共睹,且根據他的保證,那些我們所希望的經典場景都會在電影裡出現。而當初 1994 年的版本上映時,全球票房共創下 9.6 億美金的驚人佳績,如今倍受「關注」的《獅子王》將要上映,到時候我們就可以知道強法夫洛將會怎麼樣給我們驚喜,以及真獅版的票房是否能再創下迪士尼動畫改編的高峰。

《獅子王》將於 2019 年 7 月 17 日於台灣正式上映。

電影資訊

獅子王 The Lion King

上映日期
2019/07/17
獅子王_The Lion King_電影海報

導演

強法夫洛

劇情

繼《與森林共舞》後,導演強法洛與迪士尼合作推出 1994 年經典《獅子王》擬真動畫電影。 陽光照耀之處,皆是萬物之王的領土,大自然不變的真理,在非洲一望無際的大草原上,生生不息的循環著。獅子王木法沙,是草原上榮耀國的國王,萬物在他睿智的帶領下,日出日落,生生不息。 當他與妻子莎拉碧誕下小王子辛巴後,全國上下一片歡欣鼓舞,只有木法沙的弟弟刀疤心生不滿,辛巴的出生,意謂著刀疤離王位越來越遠,貪婪的他決定使出詭計,害死哥哥,並嫁禍辛巴。 年幼的辛巴誤以為自己闖了大禍,在罪惡感驅使下逃離了榮耀國,開始了長年的流放生涯,直到有一天,他的青梅竹馬母獅娜娜意外的闖入辛巴的世界,他才得知,原來刀疤繼承王位後,為所欲為,榮耀國的子民民不聊生,國家滿目瘡痍。聽到這樣的噩耗,成年後的辛巴,要如何面對自己的心魔,挑戰叔叔刀疤,重建草原的秩序?

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
52%
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
獅子王_The Lion King_電影海報

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。