史丹李《蜘蛛人:新宇宙》客串片段的未採用台詞曝光:「我以為蜘蛛人會活的比我久!」

凱拉特

美漫界的經典創作者,「蜘蛛人之父」史丹李 (Stan Lee) 在動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 中現身已經讓粉絲感動又驚喜了,此外他現身的場景與台詞安排如此絕妙,我們一時也想不到更加完美合適的客串演出及時間點了:片中,在將蜘蛛裝賣給邁爾斯摩拉斯 (Miles Morales) 時,史丹李飾演的店主告訴這位未來的飛簷走壁英雄說,蜘蛛人和他曾經是朋友,而他會非常想念他的;接著就對邁爾斯說出:

「總有一天會合身的。」

這句經典台詞。

2018 年去逝的漫威超級英雄創作者史丹李在動畫店影《蜘蛛人:新宇宙》中的客串畫面。

「漫威之父」史丹李在《蜘蛛人:新宇宙》的客串令影迷又驚又喜。

 

「我一直以為蜘蛛人會活得比我更久!」

然而,其實這個史丹李客串的片段,還存有許多原本被考慮過但未採用的台詞。本片的聯合導演羅德尼羅斯曼 (Rodney Rothman) 近日在社群媒體上,讓這些未被採用的台詞曝了光。

《蜘蛛人:新宇宙》的導演之一羅德尼羅斯曼,日前在社群媒體上分享未採用的史丹李客串台詞。

羅德尼羅斯曼導演的推特

「史丹李為這段錄製的其他台詞還有:

  1. 我真不敢相信,我從沒想過蜘蛛人會死。
  2. 這玩意(蜘蛛裝)為什麼會賣成這樣,我大概不會知道了。
  3. 我一直以為他會活得比我更久。

但我們還是超愛最後採用的台詞!」

要決定到底該採用哪句台詞真的是個艱難的抉擇,每一句未採用的台詞聽起來都不錯,聽起來也都相當適合出現在《蜘蛛人:新宇宙》中的那個關鍵片段中。這些台詞各自以不同的方式,表達了對於這位英雄的信任與懷念,這些也正是邁爾斯在蜘蛛人喪命之後需要聽到的勉勵。

 

未採用的史丹李客串台詞,句句有含意

從上述第一及第三句台詞中可以發現,人們總是以為超級英雄們永遠存在,長生不死;而第二句台詞中,史丹李問號連連的那句「為何蜘蛛裝賣成這樣?」則提醒了我們,包括邁爾斯的人們總是對英雄們有憧憬之心。

除了這些相當適合由史丹李在客串片段中說的台詞內容之外,這些台詞本身也有著一定程度的後設 (meta):這些原本就錄好的台詞,在史丹李過世之後的現在聽起來,竟更加使人心疼與不捨。

這位超級英雄創作者在去年 11 月 12 日因病逝世,漫畫界痛失一位傳奇。

推薦閱讀 >> 與「蜘蛛人之父」史丹李笑談往事的最後一個週六下午

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤