史丹李愛「插花」!從公主喜劇到熱播影集動畫,這 5 部非MCU作品也能發現他

孫艾莉

隨著影響近代娛樂甚劇的超級英雄創作人史丹李 (Stan Lee) 逝世,代表著一個時代也隨之終結。享年 95 歲的他,做為許多知名漫威 (Marvel) 漫畫角色的協作者,漫威宇宙的粉絲們不僅絕對認識他,還非常喜愛他。

要詳述他對流行文化的影響是不可能的。他負責共同創作蜘蛛人 (Spider-Man)、夜魔俠 (Daredevil)、黑豹 (Blank Panther)、蟻人 (Ant-Man)、雷神索爾 (Thor) 和 X 戰警 (the X-Men) 等等,而這僅是一小部分。他在 2008 年得到美國國家藝術勳章 (National Medal of Arts) 實在當之無愧。

根據美國知名電視台 WSBT 所述:

「普遍認為,史丹李是當代漫畫的建築師。」

雖然我們還在哀悼,不過該是時候來頌讚一下史丹李的驚人創作了。我們知道他創造了漫威,粉絲們看到他在MCU電影裡客串登場也都很開心,但其實他也在其他電影插花演出過。

下面 5 部非漫威電影宇宙MCU作品,史丹李所客串的這些角色,有些可能大家都不知道!

 

5.《菜鳥新移民》

史丹李在話題美劇影集《菜鳥新移民》中客串演出的畫面。

史丹李的一個非漫威客串鏡頭,出現在 2017 年的影集《菜鳥新移民》(FRESH OFF THE BOAT第 3 季第 21 集〈青出於藍勝於藍〉(Pie vs. Cake)。片中主角艾迪 (Eddie) 和艾默利 (Emery) 在創作一本漫畫書,所以囉,史丹李便是最佳的客串演員。

編劇丹尼爾卡特 (Daniel Carter) 在接受娛樂週刊 (EW) 訪問時說道:

「一開始像是在開玩笑那樣『嘿,我們何不先安排史丹李出場呢?反正之後可以再改』,我從來沒想過這會成真,直到他站在我面前演出那一刻,天哪,根本就是美夢成真。」

 

4.《麻雀變公主 2:皇家有約》

史丹李也曾客串由安海瑟薇主演的青春喜劇電影《麻雀變公主 2:皇家有約》。

很少人知道史丹李曾在這部片客串過,他會出現實在太讓人意外了。誰會猜到這位漫威的傳奇人物會在安海瑟薇 (Anne Hathaway) 主演的浪漫愛情喜劇裡參一咖呢?這就是為什麼我們會列出《麻雀變公主 2:皇家有約》(THE PRINCESS DIARIES 2: ROYAL ENGAGEMENT) 這一部電影了。所以他到底演誰?

關於作者

最喜歡貓和我家小哥哥的邊緣系阿宅