《恐怖大媽》看完預告「想到她就會做惡夢!」奧塔薇亞史班森化身變態大媽 驚悚新片笑得你心裏發寒

凱拉特

無論如何,千萬別相信奧塔薇亞史班森 (Octavia Spencer) 在這部新片中的角色。」相信這會是你看完《恐怖大媽》(Ma) 預告片之後的第一個想法。

全新驚悚電影《恐怖大媽》出自《姊妹》(The Help) 導演泰德泰勒 (Tate Taylor),以及《逃出絕命鎮》(Get Out) 監製傑森布倫 (Jason Blum) 之手,奧塔薇亞史班森在片中飾演反派角色。如果你認為在電影《姊妹》中「給別人吃摻了屎的派」是史班森做過最壞的事,那這部驚悚新作將會帶給你不少驚喜,你所看到的一切即將變調、快速崩壞,由看似無害的路人大嬸化身爲「邪惡大媽」的超展開劇情令人期待!

奧塔薇亞史班森在《恐怖大媽》挑戰詮釋邪惡反派。

路邊不認識的大媽能信嗎?

這部預告片的開頭可以看到一群想要開派對的高中生,看似就像一部普通的青少年電影一樣。但是,一切在奧塔薇亞史班森所飾演的蘇安 (Sue Ann) 同意幫這群未成年青少年買酒之後就變調了。

「就當這從來沒有發生過。」

蘇這樣告訴孩子們,然後她化身糖果屋的巫婆一樣開始引誘他們:

「你們想不想像個搖滾明星一樣狂歡一下啊?」

她如此問到。

別於過往演出的角色,史班森在《恐怖大媽》揣摩扭曲變態的人格。

那個邪惡的媚眼對於這群太容易相信人的小鎮青少年來說,或許就是發現事情不太對勁的最佳線索了。難道他們的父母都沒有說過不要跟陌生人說話嗎?當這群青少年把車停在大媽那黑暗又恐怖的家門口時,她站在那裡迎接他們,「酒吧正式開張啦!」她是如此形容「大媽家」的地下室空間。但如果他們不聽話跑上樓的話,可能就再也回不去了。

熱情好客的大媽即將崩壞。

在這群青少年之中,雖然有人已經開始懷疑大媽到底是如何取得他們的電話號碼,甚至發送了一則「開趴時間到囉!」(It’s 5:00 somewhere.)* 的訊息,但他們還是照樣跑去她家開趴。畢竟,她都邀請了大家,何不去大媽家喝一杯呢?

歡迎來到「大媽家」,派對即將開始…..

結果鎮上的孩子們都開始出現在大媽家的派對上,而她本人也在派對上開心地跳著機器舞,之後又跟蹤孩子們的母親,並不斷告訴他們自己有多恨男人。然而,就在某人試圖想要看看這個酒吧樓上到底藏著什麼秘密時,他們發現了這位大媽並不像外表那樣和藹可親。

「大媽家」的歡樂開趴即將變成了一場恐怖駭人的噩夢。

推特上的網友從來都沒想過,奧塔薇亞史班森能夠看起來如此恐怖,她在這部電影中的演出真的會讓人作惡夢。

BitchMedia 總編 Evette Dionne 在推特上表示:

「看到奧塔薇亞史班森終於有機會能演反派,我真的超喜歡的!」

另一位用戶 Torionic 也在推特表示:

「我希望《恐怖大媽》能夠徹底翻轉奧塔薇亞史班森的形象,就像《戰慄遊戲》(Misery) 改變了凱西貝茲 (Kathy Bates) 一樣。不過奧塔薇亞史班森已經拿過了一座奧斯卡,所以她已經先馳得點了。」

其中最棒的稱讚可能就是來自 Narratively 網站的作家 Genelle Levy:

「我現在可能正式對恐怖電影徹底改觀了」

這將會是影迷們首度看到奧塔薇亞史班森飾演反派角色,肯定也不會是最後一次看到她試圖踏出自己的舒適圈。目前已經有消息宣布她將會與潔西卡雀斯坦 (Jessica Chastain) 一同參與聖誕節慶電影;同時也在洽談由「詹皇」勒布朗詹姆士 (LeBron James) 所監製的 Netflix 影集系列《C·J·沃克夫人》(Madam C.J. Walker) 中的主演;根據 IMDb 所提供的資訊,她還會與安海瑟威 (Anne Hathaway) 共同演出《女巫》(The Witches) 的重啟版電影,看來她又有另一次為觀眾帶來驚嚇的機會。

《恐怖大媽》正式預告:

《恐怖大媽》將於 5 月 31 日上映。

 

*「It’s 5:00 somewhere.」出自於亞倫傑克森的歌〈It’s 5:00 somewhere〉。歌詞講述天都還沒黑,一個工人中午就想喝酒了,於是他给自己找了個藉口說「反正這世界上總有個地方已經傍晚五點了」。後來這句話被用在當一個人沒有原因地想喝酒時所用的藉口。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:BUSTLE

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤