看完想解惑!?《驚奇隊長》(Captain Marvel) 片尾彩蛋解密

凱拉特

驚奇隊長在《終局之戰》的開場就會立刻入隊

讓驚奇隊長在片尾片段的最後突然登場是種相當直接的收尾方式,同時也證實了卡蘿丹佛斯在《復仇者聯盟:終局之戰》開場不久後就會加入復仇者們的行列。另一個與劇情時間點相關的暗示是片尾片段裡的史帝夫羅傑斯依然留著自從他在《美國隊長:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 片尾開始逃亡之後所長的鬍子。《復仇者聯盟:終局之戰》預告片則出現了他沒有鬍子的樣貌,所以可以推測遇上卡蘿丹佛斯之後,並在他們展開《終局之戰》的冒險行動前,史蒂夫的樣貌將有所轉變。

由於官方曾經表示過《終局之戰》的預告片只會使用電影初期劇情的片段,這暗示了《終局之戰》的主要劇情將會在《驚奇隊長》這段片尾片段之後正式展開。

讓驚奇隊長在片尾片段的最後突然登場,證實了卡蘿丹佛斯在《復仇者聯盟:終局之戰》開場不久之會就會加入復仇者們的行列。

真正成為時空旅行關鍵是「他」

這也代表了驚奇隊長在《復仇者聯盟:終局之戰》中的重要程度或許會比不少粉絲們想像的還要高。不少粉絲都認為復仇者們在《終局之戰》中阻止薩諾斯的計畫將會牽扯到時間旅行。許多相關推測都指出卡蘿丹佛斯會成為這一切計畫的關鍵,因為她的個人電影設定在過去,然而《驚奇隊長》的片尾片段很快就打破了這個推論,直接讓卡蘿出現在現代。

因此,目前看來蟻人 (Ant-Man) 依然將會是為復仇者聯盟帶來時空旅行概念的關鍵,這要歸功於他對「量子領域」(Quantum Realm) 的知識,史考特朗恩 (Scott Lang) 在《蟻人與黃蜂女》(Ant-Man and the Wasp) 的結局中受困在量子領域中,而他脫身的方式最廣為人知的說法就是將會透過時間漩渦。這代表了蟻人也將會成為最重要的關鍵人物之一。

目前看來蟻人 (Ant-Man) 將會是為復仇者聯盟帶來時空旅行概念的關鍵,這要歸功於他對「量子領域」(Quantum Realm) 的知識。

驚奇隊長在《終局之戰》將會換上全新服裝

除了透露卡蘿丹佛斯將會如何在《復仇者聯盟:終局之戰》中登場之外,這個《驚奇隊長》的第一個片尾片段也暗示了卡蘿將會在這部電影中穿上全新服裝。在《驚奇隊長》後段劇情,卡蘿修改她服裝原本的星際部隊 (Starforce) 綠色塗裝,受到莫妮卡蘭博 (Monica Rambeau) 身上穿的空軍 T 恤的靈感啟發後,她把服裝的配色換成了紅藍與金色。但那依然是她原本在克里人 (Kree) 星際部隊中所穿的制服,只是換上了全新的配色而已。

驚奇隊長在《復仇者聯盟:終局之戰》將會換上全新服裝

當她在片尾片段再度回到地球時,卡蘿看起來與正片的造型有些不同,畢竟已經過了 25 年,其中最明顯的不同,是卡蘿的頭髮變長了。當然,她身上擁有的一半克里人 DNA 也讓她沒有老去太多,但在服裝上有著非常明顯的差異。

雖然鏡頭只帶到卡蘿肩膀以上的部分,但這也足以讓觀眾們看出她身上穿的服裝與她的星際部隊制服不同,她的服裝依然維持著相同的配色,只是色調稍微暗了一點,而肩膀的部分更加明顯,似乎帶有裝甲設計,而部分細節的金色配色也更顯眼。

驚奇隊長的新服裝在肩膀的部分更加明顯,似乎還有著裝甲的設計,而部分細節的金色配色也更加明顯。

胸口的哈拉星星符號也帶來了不同的設計,看起來似乎拉長了一些。雖然某些粉絲可能會覺得卡蘿在《驚奇隊長》的事件看清克里人的真面目之後,依然選擇保留了服裝上的哈拉星星符號是一件很奇怪的事,但這個符號對現在的她來說似乎又有了另一種不同的意義。

雖然那是一個屬於克里人的符號,但卡蘿保留星星符號也可能是為了要紀念她的導師溫蒂羅森博士 (Wendy Lawson),也就是邁威爾 (Mar-Vell)。卡蘿在這部電影中並沒有被直接稱呼為「驚奇隊長」,但如果她過了 25 年仍然保留著那個哈拉星星符號,這似乎代表她也選擇繼承了邁威爾的名號。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤