艾莉塔的原點在這裡:《銃夢》詹姆斯卡麥隆心醉不已的極致科幻漫畫

電影神搜

若說到近期最膾炙人口的電影,那一定少不了《艾莉塔:戰鬥天使》(Alita: Battle Angel)。改編自木城幸人老師漫畫作品的這部電影,講述 26 世紀後的未來世界裡,合成人艾莉塔被丟棄在廢鐵鎮的廢墟,一位博士將她救起並修復了其身軀。世界上的一切都令艾莉塔好奇,也讓她逐漸學會許多事情──包含為自己而戰、為心愛的人而戰。

《艾莉塔:戰鬥天使》電影的原點:日本漫畫家木城幸人作品《銃夢》。

 

艾莉塔原點!漫畫《銃夢》新裝版已在台上市

木城老師的《銃夢》,以機械和肉體結合的科幻設定,探討人類之所以為人類的定義。其近未來世界的動作格鬥劇情,加上融入其中的哲學思辨,讓許多讀者深深著迷。而對於改編後的電影成品,木城老師也給予高度評價,甚至讚其「完美地繼承了漫畫的核心部份」。

改編自日本漫畫《銃夢》的《艾莉塔:戰鬥天使》將充滿賽博龐克風格的科幻近未來呈現大銀幕。

由漫畫《銃夢》改編的好萊塢電影《艾莉塔:戰鬥天使》。

推薦閱讀 >> 《銃夢》木城幸人 5 刷《艾莉塔》:這是有史以來最棒的電影!

為紀念電影於日本上映,木城老師特別繪製了合作主視覺,同時更提供給台灣作為特設網頁主圖,以此圖印製的特別 DM 也張貼在台灣的各大書店,有興趣的探員們不妨去看看!另外《銃夢》新裝版漫畫 1 到 3 集正好評發售中,最新的系列故事《銃夢 新裝版 3 武鬥祭》中,沉陷在主角記憶深處的過去,將逐降明朗──而充滿謎團的孩提時代,關鍵都在火星……

翻拍城好萊塢電影《艾莉塔:戰鬥天使》的日本漫畫《銃夢》,最新系列台灣各大書店皆有展售。

只看過電影的影迷,不妨考慮趁現在入手原作,更加深入了解木城老師筆下充滿魅力的世界觀吧!

消息來源:東立出版社

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。