【影音】從動漫《銃夢》中的凱麗到好萊塢的《艾莉塔:戰鬥天使》,「她」的前世與今生

凱拉特

將動漫翻拍真人版並搬上大銀幕,到底是「慘遭」真人化?還是能夠致敬原作成為經典代表?由日本漫畫家木城幸人作品《銃夢》所改編,好萊塢科幻動作大片《艾莉塔:戰鬥天使》(Alita: Battle Angel) 已在台上映。好萊塢大導演詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 十分鍾愛這部作品,多年來寫下長達數百頁的筆記,致力將此搬上國際舞台。有了《阿凡達》(Avatar) 累積的動畫特效技術,加上羅勃羅德里茲 (Robert Rodriguez) 接手協助本片的導演工作,終於完成了令觀眾驚艷不已的高品質電影。

推薦閱讀 >> 《銃夢》木城幸人 5 刷《艾莉塔》:這是有史以來最棒的電影!

不過當這部充滿賽博龐克近未來科幻情懷,將近 30 年前誕生的漫畫《銃夢》,重新以好萊塢特效大片為世人所知之時,大家是不是仍對她有些陌生呢?外媒 SRCREENRANT 製作了一部說明從「凱麗」到「艾莉塔」的簡介短片,讓你在走進戲院前更瞭解她多一些:

 

從動漫《銃夢》的凱麗,到好萊塢的《艾莉塔:戰鬥天使》:

*推薦於網路連線品質優良或 wi-Fi 環境下觀賞。
*影片將會提到已經完結的原作漫畫劇情,想必當然有雷,請自行斟酌。

翻譯:凱拉特
出處:Screen Rant

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤