香港導演彭浩翔今年將拍金庸《鹿鼎記》三部曲,韋小寶找誰來演,你的看法?

香港01

香港導演彭浩翔於社群網站公布將開拍金庸名著《鹿鼎記》的三部曲電影,這是他在完成《志明與春嬌》(Love In A Puff) 電影三部曲後,首次進入古裝動作片的領域。早於幾年前便已開始著手改編工作,磨劍多時,全新《鹿鼎記》電影終於確定將在今年內開拍。最令觀眾最關心的,當然是主角將由誰來演?尤其有周星馳版本珠玉在前,大家又有哪些偏好人選?

香港導演彭浩翔宣布今年內將開拍金庸《鹿鼎記》電影三部曲。

彭浩翔表示數年前已構思《鹿鼎記》電影系列,想不到開拍在即,金庸已不在人世,實在可惜。

 

彭浩翔:華人導演都該挑戰一次金庸

彭浩翔透過 FB 發文,宣布開拍《鹿鼎記》電影三部曲:

「……《鹿鼎記》為金庸先生小說創作生涯封筆作,亦是其最重要之小說。當中迷人的人物和故事,都較金先生其他著作,更貼近你我之生活。而這次電影改編,亦將會是一個金庸帶來,卻同時屬於我們世代的故事。」

個人認為,每位華人導演,一生都應該至少嘗試挑戰一次改編金庸。完成志明春嬌三部曲後,我終於首次進入古裝動作片領域,改編金庸先生的傳奇鉅著《鹿鼎記》。而這次,亦是一次三部曲旅程。…

Posted by Pang Ho-Cheung 彭浩翔 on Monday, February 11, 2019

彭導隨文也附上美媒《Variety》的相關報導連結,文中提到這次的《鹿鼎記》三部曲將會同時進行拍攝,每一部預算高達 8 千萬美元,換言之,整個系列的製作費將超過 70 億台幣以上,算得上超級大製作。電影由彭導旗下的「正在電影」負責製作,預計於 2021 年上映首部曲。

香港導演彭浩翔所公開的金庸《鹿鼎記》電影三部曲概念海報。

彭導所公開的《鹿鼎記》概念海報充滿時代感,連宣傳口號都是英文,不過有網友表示只見海報鹿,哪來的「鼎」?

 

星爺「韋小寶」太經典,新《鹿鼎記》找誰主演網友熱議中

據報導指出,負責發行的巴福斯影業將這個電影計劃,帶到柏林影展的附屬平台進行宣傳,現在暫時未公開「韋小寶」及其他主角的演員人選。而在彭浩翔公開本電影三部曲的消息後,吸引不少網友留言表明心目中的理想演員:有人笑指可以拍成三級版,找《低俗喜劇》的「暴龍哥」鄭中基飾演韋小寶,可在片中大講粗口,或起用新人才符合原著年齡設定;亦有人認為最要緊的反而是廣東話得先夠原汁原味,但眼見是「億億聲」的大製作,或多或少會限制創作空間。

彭浩翔導演 2012 年導演作品《低俗喜劇》中的鄭中基。

有網友建議找鄭中基演韋小寶,但有人嫌「暴龍哥」太老。

過往電影版最經典的當然是 1992 年兩部由周星馳主演的《新鹿鼎記》及《鹿鼎記 2:神龍教主》,而港劇也有 TVB 於 1984 年及 1998 年拍攝的版本,分別由梁朝偉及陳小春飾演韋小寶,另外 2000 年播出的張衛健版《小寶與康熙》亦同樣大受歡迎,因此在這個全新電影三部曲中獨挑大樑的演員,相信會有不少壓力。

周星馳 1992 年主演港片《鹿鼎記》系列的韋小寶形象已深入影迷心中,新版《鹿鼎記》電影主角將如何詮釋也備受觀眾注目。

星爺版好經典,要超越有難度。

更多內容:
【恭喜八婆】彭浩翔鏡下最出色配角 陳逸寧「腿張開」成經典

【恭喜八婆】上映兩日獲好萊塢監製洽談翻拍 彭浩翔:很喜歡劇本
  文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「01娛樂

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。