《沙贊!》電影中的反派不只希瓦納!認識DC 超級邪惡力量「七宗罪」

凱拉特

「罪惡」正如其名,就是指人類的七宗罪:驕傲、忌妒、貪婪、暴怒、怠惰、貪食以及色慾。在漫畫劇情中,七宗罪遭到與沙贊同名的神秘巫師囚禁,而也就是這位巫師賜與比利少年這個強大的力量。罪惡們被囚禁在巫師家鄉的「永恆之岩」。然而,由於他們同時也是超級反派,罪惡們也會逃離這個監獄並四處肆虐,對 DC 漫畫的英雄們展開攻擊,但他們最主要的敵手還是沙贊。

DC 漫畫中的超級反派「七宗罪」:驕傲、忌妒、貪婪、暴怒、怠惰、貪食以及色慾。

七宗罪。

由於沙佛朗以及桑德柏格都提到「罪惡」的登場,似乎暗示了本片中,這些角色並不會只以石像的姿態客串現身而已。雖然這只是純粹的猜測,但「他們」的確很有機會以肉身姿態在電影中登場。他們在《沙贊!》中似乎因某些關係從巫師的控制下逃離,並開始對比利或其他角色展開攻擊,而希瓦納博士很有可能會成為讓他們從巫師手中成功脫逃的始作俑者。

 

手擁魔法與科學之力的瘋狂科學家

在原作漫畫系列中,希瓦納博士是個將魔法世界及科學混合在一起的狂人。希瓦納因曾闖入囚禁沙贊的最大敵手──黑亞當 (Black Adam) 的墓穴而獲得強大的力量。目前已確定黑亞當並不會出現在《沙贊!》電影中,所以我們推測片中會將希瓦納博士的故事稍微調整,並藉此帶出七宗罪的登場。

DC 漫畫中的超級反派:希瓦納博士。

本片中,希瓦納博士可能不會闖入黑亞當的墓穴,而是找到方法前往「罪惡」們的巢穴,他們可能會賦予希瓦納強大的力量並且腐化他──但一切也有可能將完全相反:希瓦納博士取得七宗罪的掌控權,並讓他們成為自己的手下。

《沙贊!》中由馬克史壯飾演的反派:希瓦納博士,實際在片中的舉動令人十分好奇。

無論七宗罪將如何登場,這部看似鮮艷又適合闔家觀賞的《沙贊!》,似乎已經等著要讓觀眾大吃一「驚」。

《沙贊!》將於今年春假期間的 4 月 3 日起在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

沙贊! Shazam!

上映日期
2019/04/03
沙贊!_Shazam!_電影海報

劇情

我們的內心都有一個超級英雄,只需要一點點魔法就能讓他現身。對比利巴特森(艾許安希 飾)來說,他只要大喊一句──「沙贊!」──這個在街頭混大,聰明機靈的 14 歲寄養少年,就會靠著一名古老巫師的幫助,變成一個大人版的超級英雄沙贊!(柴克萊威 飾)。由於沙贊!這名擁有神祇一般渾身都是結實肌肉的體格,但是內心卻仍是一個小屁孩,所以成人版的沙贊!就會做出任何擁有各種超能力的青少年會做的事,那就是玩得開心玩到嗨! 「他會飛嗎?他有透視能力嗎?他能用雙手射出閃電嗎?」「他能翹掉公民課考試嗎?」沙贊!就像一個得意忘形、膽大妄為的小屁孩,準備測試他的超能力的限制,但是他很快就知道自己需要一名大師教會他使用這些超能力,因為他必須對抗由賽迪斯希瓦納博士(馬克史壯 飾)控制的邪惡力量。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
91%
觀看完整介紹
沙贊!_Shazam!_電影海報