當《異裂》碰上《絕命鎮》?傑森布倫的「布倫屋電影宇宙」有望成形

凱拉特

打造許多知名恐怖片,好萊塢知名製作人:傑森布倫 (Jason Blum),計畫要為 2000 年創立至今的布倫屋製片公司 (Blumhouse) 打造出一個共通電影宇宙。

好萊塢重量級製作人傑森布倫一手打造的「布倫屋製片公司」。

 

從恐怖獨立片到金獎肯定之作,小成本大收益的布倫屋製片

布倫屋創立以來,擅長以中低成本締造驚人的票房收益,像是《靈動:鬼影實錄/鬼入鏡》(Paranormal Activity)、《國定殺戮日》(The Purge)、《陰兒房》(Insidious) 等,以及各種風格迥異的知名獨立電影,包括像是《忌日快樂》(Happy Death Day),以及最近由大衛高登格林 (David Gordon Green) 執導的《月光光新慌慌》(Halloween)。

布倫屋旗下的恐怖砍殺電影《忌日快樂》即將推出續集系列。

這樣看下來,布倫屋旗下的作品大多偏向恐怖類型,但這間工作室也曾監製過奧斯卡金獎導演:達米恩查澤雷 (Damien Chazelle) 的首部長篇電影《進擊的鼓手》(Whiplash),而近幾年他們也逐漸成為足以角逐,甚至是成功獲得奧斯卡金像獎的製片公司,像是《逃出絕命鎮》(Get Out)、《黑色黨徒》(BlacKkKlansman) 以及上述的《進擊的鼓手》等。

現在,布倫屋也開始考慮要效法漫威工作室 (Marvel Studios) 的成功案例,將旗下幾部作品融合成一個「共通電影宇宙」。

據傳喬登皮爾導演《逃出絕命鎮》將與新片《我們》共享電影宇宙。

《逃出絕命鎮》。

>> 喬登皮爾最新驚悚力作《我們》可能和《逃出絕命鎮》共享同樣的電影宇宙?

 

傑森布倫「布倫屋電影宇宙」已在進行中?

在一次與外媒 CinePOP 的訪談中,傑森布倫與《祝你忌日快樂》(Happy Death Day 2U) 的編劇兼導演:克里斯多福藍登 (Christopher Landon) 談論了一些與本片以及與布倫屋旗下作品相關的話題。而當被問到有沒有考慮過要將旗下作品連結成一個共通宇宙時,他並沒有完全否認這個點子。

事實上,相關計畫有可能已經正在進行中了。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤