看《馴龍高手 3》了嗎?小嗝嗝與沒牙的博克島傳奇,你不能錯過的 4 大看點整理

2010 年第一集至今過了 9 年,夢工廠動畫《馴龍高手3》(How to Train Your Dragon: The Hidden World) 正式宣布為此系列故事的最終章,小嗝嗝與沒牙的冒險將告一段落,準備步入人生的下一階段。只是不同於首支預告釋出時大家臆想的發展,本次故事並沒有時間跳躍,而是發生在第二集的一年後。預告畫面中那位留著鬍子、看起來年紀更大的小嗝嗝還是會在正片出現,只是這並不是本集電影探討的重點──

究竟這次故事最終章將會帶給我們怎樣的收尾、小嗝嗝與沒牙又要如何面對新挑戰?以下就帶著各位了解本集 4 大看點:

感傷而令人滿足的《馴龍高手》最終章

夢工廠人氣動畫電影《馴龍高手》系列劇照。

如果你是《馴龍高手》第一、第二集的粉絲,那你一定會對本集的收尾特別感概。第一集在博克島格格不入的小嗝嗝因為認識了沒牙而找到自己的價值;第二集則為了捍衛龍族展開了一場史詩戰役;第三集故事將回歸到小嗝嗝與沒牙這些年來的心路之旅,以及意識到乍看美好的生活其實暗藏危機,這對老友必須做好心理準備,邁向下一個階段。

在經歷第二集的事件後,小嗝嗝獨攬族長大任,成為博克島唯一的領導者,龐大的壓力讓小嗝嗝懷疑自己,而這樣的責任感也成為了驅動他成長的動力。本集探討的主題也變成如果少了沒牙,小嗝嗝該如何去面對前方的挑戰;以及對於沒牙來說,少了好友陪伴的未來又該會如何發展──沒牙的女友「光煞」除了是本片最大看點,也是推動劇情的關鍵新角色,我們將看到非常不一樣的角色走向,在感到暖心的同時也為兩個好朋友之間的情誼揪心。

結局或許有些感傷,但絕對能讓你帶著一抹微笑走出戲院。

 

更新奇的龍登場

《馴龍高手 3》中的新角色「光煞」。

本片搶先釋出的劇照及預告中,我們可以瞥見過去兩部電影中沒有看過的龍種,不過光煞無疑是本集最讓人好奇的新角色,雖然她除了顏色不一樣之外跟沒牙長得還蠻像的,但根據導演迪恩戴布洛伊 (Dean DeBlois) 表示,光煞其實和沒牙分屬不同品種,能力也跟沒牙略有不同。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。