《美國隊長 2》+《潛龍諜影》+《神鬼認證》! 落日車神將主演網飛史上最大製作諜報動作電影

創作出傑克李奇這位高大有力硬漢神探的小說家李查德,稱讚這本小說「硬派、迅速、堅定不搖──就是真正的驚悚小說該有的樣子」。硬漢驚悚小說作家,稱讚跟自己作品相同類型的小說,不是很常見到的風景,但是《灰影人》(The Gray Man,暫譯) 看來就是有那麼好。現在,雷恩葛斯林將主演高達 2 億美金預算的網飛電影《灰影人》,試圖打造新世代的殺手傳奇。

《The Gray Man(灰影人)》小說系列將由網飛 Netflix 改編真人電影。

《灰影人》小說系列。

 

豪華卡司×賣座導演×串流巨擘,重量級陣容因《灰影人》集結

我們等等再談談《灰影人》在說什麼故事,因為光是這部電影的陣容,就應該會讓許多觀眾大叫 SHUT UP & TAKE MY MONEY:導演是影史票房冠軍《復仇者聯盟 4:終局之戰》的喬羅素安東尼羅素兄弟;主演包括了葛斯林,還有與他演對手戲的隊長克里斯伊凡,此外還有性感女神安娜德哈瑪絲;《柏捷頓家族:名門韻事》帥到懷孕(這是劇情爆雷)的「公爵」雷吉尚佩奇

《The Gray Man(灰影人)》將由克里斯伊凡、安娜德哈瑪斯、雷吉尚佩奇參與演出。

克里斯伊凡、安娜德哈瑪斯、雷吉尚佩奇參與演出。

還有壞小子比利鮑伯松頓阿爾法伍達德、《毒梟》華格納莫拉、《漫威鐵拳俠》潔西卡亨維克、還有《從前,有個好萊塢》裡超有演技的小妹妹茱莉亞巴特斯等人。編劇是羅素兄弟的好搭檔、一起合作所有美國隊長的漫威電影的克里斯多福馬庫斯,以及史蒂芬麥費利

比利鮑伯松頓、華格納莫拉、潔西卡亨維克、茱莉亞巴特斯也將參與《The Gray Man(灰影人)》演出。

比利鮑伯松頓、華格納莫拉、潔西卡亨維克、茱莉亞巴特斯參與演出。

我們還是先把故事擱著,光看以上陣容,你可以清楚看到一個漫威與網飛精銳盡出的態勢:《柏捷頓家族:名門韻事》已是網飛史上首月最多觀眾觀賞的作品,而「公爵」雷吉尚佩奇的高人氣更是有目共睹──許多人已經認為他很有成為新龐德的潛力;安娜德哈瑪斯近來片約滿滿,而她正巧與華格納莫拉合演過網飛電影《搶救德梅洛》;戲精阿爾法伍達德,也在網飛推出過其實蠻好看的主演電影《胡安妮塔再出發》(Juanita)。可以說,你絕對會在這部電影裡看到許多熟悉的「網飛幫」臉孔。

《搶救德梅洛》電影劇照。

《搶救德梅洛》。

漫威電影宇宙的美國隊長三部曲的後兩部電影,一直都是所有漫威電影裡評價前位的優秀作品,而兩部電影(加上兩部《復仇者聯盟》電影)背後的五人集團──兩位導演、兩位編劇與主演演員──全都在《灰影人》集結了。而且,《灰影人》從某個角度看來,非常像是《美國隊長 2:酷寒戰士》──逃亡、獵殺、與背叛,一夕之間成為了我們英雄主角的新日常。

漫威電影《美隊》編劇克里斯多福馬庫斯、導演安東尼羅素、導演喬羅素、編劇史蒂芬麥費利都將於《The Gray Man(灰影人)》集結。

《美國隊長》系列電影幕後功臣(左至右):編劇克里斯多福馬庫斯、導演安東尼羅素、導演喬羅素、編劇史蒂芬麥費利。

 

雷恩葛斯林將化身「灰影人」寇特蘭

「灰影人」是寇特蘭堅崔 (Courtland Gentry) 的外號,因為寇特蘭(雷恩葛斯林 飾)這位殺手、士兵與夢魘最厲害的技能,不是殺人,而是在達成任務後,猶如薄影般消失無蹤。

匿蹤技能應該可以解釋寇特蘭的出身:他並非出身自軍隊,而是一開始就由 CIA 訓練的特務人員。這讓寇特蘭在偽裝身分、滲透、暗殺、以及收集情資上,比起一般士兵更為精準又有效率。而當然,一個隨時都能隱身的傢伙,自然成為天下第一殺手比起其他人容易一點,

雷恩葛斯林將飾演《The Gray Man(灰影人)》主角寇特蘭堅崔。

雷恩葛斯林就是灰影人。