Netflix 2019 北美觀賞排行榜公開!亞當山德勒靠《奪命鴛殃》奪冠、《怪奇物語》緊追;《獵魔士》、《安眠書店》甫上線就進榜

凱拉特

曾經被許多媒體封為爛片王,同時也是金酸莓獎常客的亞當山德勒 (Adam Sandler) 在今年似乎終於迎來了演員生涯中的高峰,他在《原鑽》(Uncut Gems,暫譯) 中一甩過去形象帶來精湛的表演,這也讓他成為今年奧斯卡最佳男主角的競爭者之一,而該片在票房上的表現也有望創下了發行片商 A24 的新紀錄。除此之外,由他和珍妮佛安妮斯頓 (Jennifer Aniston) 主演的《奪命鴛殃》(Murder Mystery) 則是 2019 年北美最多人觀賞的 Netflix 電影。

亞當山德勒與珍妮佛安妮斯頓主演的《奪命鴛殃》成為 2019 年北美最多人觀賞的 Netflix 電影。

 

Netflix 北美觀賞排行榜

Netflix 正式公開平台的年度觀賞排行榜,《奪命鴛殃》拔得頭籌成為北美地區的年度點閱冠軍,超越 Netflix 的人氣影集《怪奇物語》(Stranger Things) 第三季以及萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds) 主演的動作電影《鬼影特攻:以暴制暴》(6 Underground),甚至連馬丁史柯西斯 (Martin Scorsese) 的力作《愛爾蘭人》(The Irishman) 都不是對手。

Netflix 《鬼影特攻:以暴制暴》(6 Underground)

2019 年對 Netflix 來說絕對是原創電影大爆發的一年,其他登上年度十大榜單的 Netflix 原創電影作品還包含由班艾佛列克 (Ben Affleck) 主演的《三重邊界》(Triple Frontier)、柴克艾弗隆 (Zac Efron) 的《極惡人魔》(Extremely Wicked, Shockingly Evil, and Vile) ,布蘭達宋 (Brenda Song) 主演的驚悚電影《秘戀驚魂》(Secret Obsession) 以及伍迪哈里遜 (Woody Harrelson) 主演的《緝狂公路》(The Highwaymen)。

班艾佛列克 (Ben Affleck) 主演的《三重邊界》(Triple Frontier)

除了 Netflix 原創電影外,榜單上也能看到許多其他的熱門電影作品,像是《超人特攻隊 2》(Incredibles 2) 、《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 以及《無敵破壞王 2:網路大暴走》(Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2) 等動畫。

《超人特攻隊 2》(Incredibles 2)

 

《獵魔士》、《安眠書店》剛上線就衝進榜

至於電視影集部分,《怪奇物語》第三季成為  Netflix 北美觀眾 2019 年內點閱率最高的影集,緊接在後的則是在 12 月 20 日才上線的《獵魔士》(The Witcher) ,而三四五名則分別為《雨傘學院》(The Umbrella Academy)、《麻木不仁》(Dead to Me) 以及上線四天的《安眠書店》(You) 第二季。

《獵魔士》(The Witcher)

Netflix 在整理今年這份片單時,統計大量用戶的觀賞紀錄資訊,而計算「點閱」的標準則為用戶們在某部 2019 年影集、電影或是節目上線的 28 天內觀賞該作品超過兩分鐘。今年的統計方式有別於 Netflix 過去的標準,也就是用戶必須觀賞該作品的 70% 才會納入統計,但許多觀眾都認為這對於內容較長的作品不太公平。

潘巴奇利主演的《安眠書店》第二季於最近上架。

以下為 Netflix 北美的 2019 年的點閱率排行榜:

 

2019 年最受歡迎的影視作品

1.《奪命鴛殃》

2.《怪奇物語》第三季

3.《鬼影特攻:以暴制暴》

4.《超人特攻隊 2》

5.《愛爾蘭人》

6.《獵魔士》

7.《三重邊界》

8.《極惡人魔》

9.《雨傘學院》

10.《緝狂公路》

《怪奇物語》前三季大獲好評,目前已經續訂第四季。

 

2019 年十大最受歡迎影集作品

1.《怪奇物語》第三季

2.《獵魔士》第一季

3.《雨傘學院》

4.《麻木不仁》

5.《安眠書店》第二季

6.《別人眼中的我們》(When They See Us)

7.《難,置信》(Unbelievable)

8.《性愛自修室》(Sex Education)

9.《漢娜的遺言》(13 Reasons Why)

10.《超能男孩:萬能媽媽》(Raising Dion)

Netflix 原創影集《雨傘學院》。

 

2019 年十大最受歡迎電影

1.《奪命鴛殃》

2.《鬼影特攻:以暴制暴》

3.《超人特攻隊 2》

4.《愛爾蘭人》

5.《三重邊界》

6.《極惡人魔》

7.《緝狂公路》

8.《蜘蛛人:新宇宙》

9.《無敵破壞王 2》

10.《秘戀驚魂》

由麥可貝執導、萊恩雷諾斯主演的《鬼影特攻:以暴制暴》。

TAGS