奧斯卡黑馬領跑者來了!戰爭電影《1917》外媒首波評價出爐:「電影技術的一大成就,無法將目光從畫面移開!」

凱拉特

山姆曼德斯 (Sam Mendes) 執導、環球影業發行的戰爭電影《1917》(1917) 正式公開首波評價。這部大規模的電影是山姆曼德斯繼 2015 年《007:惡魔四伏》(Spectre) 後的最新力作,找來「奇異博士」班尼狄克康柏拜區 (Benedict Cumberbatch) 、《金牌特務》(Kingsman) 系列柯林佛斯 (Colin Firth) 、《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 迪恩查爾斯查普曼 (Dean-Charles Chapman) 以及理察麥登 (Richard Madden)、《神奇大隊長》(Captain Fantastic) 的喬治麥凱 (George MacKay) 等強大卡司主演。

值得一提的是,這部電影以「一鏡到底」的方式呈現,且結果相當驚人,背後掌鏡人——攝影界大師羅傑狄金斯 (Roger Deakins) 在技術層面獲得滿堂彩,獲得奧斯卡肯定的李史密斯 (Lee Smith) 負責的剪接,以及湯瑪斯紐曼 (Thomas Newman) 負責的配樂,都獲得一面倒好評。這部電影被看好是今年奧斯卡獎季的超強領跑者。

山姆曼德斯執導的最新作品《1917》將是明年奧斯卡獎項的強力競爭者。

 

以下為影評們的推特短評:

 

奧斯卡的強力競爭者——《1917》

《1917》劇照。

Collider 主編 Steven Weintraub:

「我看過很多電影,也知道它們的製作過程,但我卻完全無法參透山姆曼德斯以及攝影師羅傑狄金斯 到底是怎麼拍出《1917》的。本片在攝影技巧上達到驚人成就,絕對是明年奧斯卡最佳攝影的領跑者。從第一幀畫面到最後一幕,都令人大開眼界。身歷其境,彷彿置身於不同的時間與地點,各方面來說都非常傑出。也是另一部讓人佩服不已的 2019 年電影。記得找最大的銀幕來看。」

紐約時報記者 Kyle Buchanan:

「《1917》許多內容都圍繞於「軍人勳章」的無用性上。沒錯!《1917》是在奧斯卡獎季快結束時天外飛來一筆的電影,就這樣突如其來地進入派對,最佳攝影、美術設計、配樂、混音以及音效剪輯等技術獎項簡直是勝券在握。因此,《1917》和山姆曼德斯也成了奧斯卡最佳影片以及最佳導演的強力競爭者之一。」

TCM 節目主持人 Dave Karger:

「《1917》在驚悚氛圍、藝術性以及時間掌控,都處理都相當高明。我對山姆曼德斯和羅傑狄金斯能夠拍出這部電影感到相當尊敬。絕對會入圍明年奧斯卡金像獎的最佳影片、最佳導演、最佳攝影以及最佳美術指導。最佳配樂、音效剪輯等也可能會入圍。真是太驚艷了。」

好萊塢報導專欄作家 Scott Feinberg:

「山姆曼德斯的《1917》也加入奧斯卡競賽,如果攝影師羅傑狄金斯,以及美術指導丹尼斯蓋斯納 (Dennis Gassner) 沒有各自抱回第二座奧斯卡,或是配樂湯姆斯紐曼沒有獲得首座最佳配樂,這都很讓人出乎意料。幾乎可以確定這部電影將會入圍最佳影片、最佳導演、最佳原創劇本。演員部分也有極大可能。」

The Wrap 網站影評 Yolanda Machado:

「一部在 11 月底上映的電影要進入獎季競賽並不是一件容易的事,但《1917》不僅成為最強大的競爭者之一,甚至躍身為領跑者。本片的美術指導和攝影無人能比,演員們也帶來了 A+ 等級的演出。山姆曼德斯真是太棒了!」

 

再三提醒:「絕對要看大銀幕」

《1917》由金獎攝影師羅傑狄金斯掌鏡,並以一鏡到底的攝影方式來拍攝。

We Live Entertainment 編輯 Scott Menzel:

「《1917》不適合心臟小顆的觀眾。本片充滿著令人難忘、如同搭乘雲霄飛車一般的刺激時刻。山姆曼德斯以及羅傑狄金斯再次超越自我。這是一部相當獨特的戰爭電影,讓觀眾彷彿置身於戰場的前線中。絕對要看大銀幕!」 

玩命再劫》(Baby Driver) 導演艾德格萊特 (Edgar Wright):

「《1917》是一部驚悚、身歷其境、充滿情緒的旅程,深入戰爭核心。在技術上帶來傑出突破,同時也簡單到令人驚嘆。山姆曼德斯、攝影師羅傑狄金斯以及劇組成員們共同創造了如同催眠一般的觀影體驗,動人又引人入勝。」

影評人 Anthony Breznican:

「《1917》美到令人窒息。顫慄、美麗、恐怖又令人屏息。絕對是獎季的強大競爭者之一。山姆曼德斯完全達到了該有的水準。」

《1917》劇照。

Fandango 總編輯 Erik Davis:

「《1917》是一部傑出的電影作品。大膽的敘事手法、大師級的執行,堆疊出滿滿的驚悚情緒。從電影開始到結束,我完全無法將我的眼睛從銀幕上移開。絕對是一部非得在大銀幕上看不可的作品。哇!」

Variety 網站影評 Tomris Laffly:

「請記得山姆曼德斯的《1917》是與一位女性編劇共同完成,她的名字是克莉絲蒂威爾森克倫斯 (Krysty Wilson-Cairns)。這部一鏡到底的戰爭片,是她參與編劇的第一部電影作品。並不只有演員或是導演的位置才是女性的發聲管道。」

Uproxx 網站編輯 Mike Ryan:

「《1917》相當驚人!從頭到尾保持著緊湊調性,令人感覺像是一部真的恐怖電影。我原本很懷疑本片強調的『一鏡到底』要素,可能過於突兀,但卻完美融入故事當中,觀眾彷彿置身於無情的戰場煉獄。」

《1917》劇照。

電影資訊

1917 1917

上映日期
2020/01/30
1917__電影海報

劇情

第一次世界大戰進入最激烈之際,兩名年輕的英國士兵史考菲(喬治麥凱 飾)以及布雷克(迪恩查爾斯查普曼 飾)受到指派,執行一場看似不可能的任務。他們必須和時間賽跑,冒險進入敵區傳遞一個重要訊息,試圖阻止一場對數百名士兵的致命攻擊——其中包括布雷克的親兄弟。

IMDB
8.5
Rotten Tomatoes
93%
觀看完整介紹
1917__電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤