【線上看】安東尼霍普金斯&強納森普萊斯《教宗的承繼》兩大影帝攜手主演!真人真事改編 Netflix 12/20 起上架

另起爐灶

Netflix 原創電影《教宗的承繼》(The Two Popes) 由《疑雲殺機》(The Constant Gardener)、《盲流感》(Blindness) 電影導演佛南度梅瑞爾斯 (Fernando Meirelles) 執導,找來奧斯卡最佳男主角:安東尼霍普金斯 (Anthony Hopkins) 與坎城最佳男主角強納森普萊斯 (Jonathan Pryce),兩大影帝將攜手講述天主教教會歷史上的重要轉捩點。

Netflix 電影《教宗的承繼》:兩位個性截然不同的教宗要找出天主教的未來

 

真實事件改編!Netflix 原創電影《教宗的承繼》

《教宗的承繼》改編自真實事件,2013 年 2 月 11 日教宗本篤十六世公開宣布辭職的消息,並於 28 日晚上 8 時正式辭去教宗的身分,繼任教宗的選舉秘密會議於 3 月 12 日開始,最後選出布宜諾斯艾利斯總教區總主教並取名「方濟各」。本篤十六世是近 600 年以來首位辭去教宗的人,這個消息震撼了當代的教會以及各界,上一位辭職的教宗,是 1415 年為了終止天主教會大分裂的額我略十二世。

本片劇本由《最黑暗的時刻》(Darkest Hour)、《波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody) 奧斯卡提名編劇安東尼麥卡滕 (Anthony McCarten) 撰寫。《教宗的承繼》 揭露了教宗也有人性化的一面,非天主教徒的觀眾則能了解為什麼教會現今仍然是全世界十二億人口的信仰中心。

前任天主教教宗本篤十六世主動請辭的故事,將由安東尼霍普金斯詮釋,於 Netflix 電影《教宗的承繼》中登場。

安東尼霍普金斯飾演教宗本篤十六世 (Benedictus XVI)。

 

若要糾正一名教宗,上帝就會給世界另一名教宗

電影圍繞著安東尼霍普金斯與強納森普萊斯展開,在梵諦岡的城牆內,兩位教宗的信仰堅定不移,但同樣擁有人格上的弱點:他們會拿彼此開玩笑、討論足球、聊披頭四,並坦承自己與上帝聯繫的掙扎面。

隨著當代世界的快速變遷,天主教會需要面臨的挑戰越來越多,不論是教會內部的醜聞或外界的質疑,教宗與他的繼任者必須一肩扛起重責,為全球十二億的信徒開創新的未來。

改編自真實事件的 Netflix 原創電影《教宗的繼承》中,真實的現任教宗與在片中詮釋他的強納森普萊斯。

教宗方濟各 (Franciscus) 由強納森普萊斯飾演。

安東尼霍普金斯與強納森普萊斯兩位資深演員以複雜的獨白、精湛的演技表現出了傳統與改革的對比,天主教徒可能會從電影中看到了教會的改變,本片在全球各地的電影節上不停地榮獲觀眾票選獎,各家媒體十分看好爭取接下來的奧斯卡獎最佳影片提名,甚至很有機會如去年改編真人真事的《幸福綠皮書》(Green Book) 一樣,搶下奧斯卡獎的榮耀。

原創電影《教宗的承繼》將於 12 月 20 日起在 Netflix 供線上看片。

關於作者