【線上看】Netflix 《黑錢勝地》艾美獎表現亮眼 第三季正式獲得續訂 傑森貝特曼繼續洗錢洗不停!

另起爐灶

2019 第 71 屆艾美獎剛剛落幕,Netflix 的犯罪驚悚影集《黑錢勝地》(Ozark) 表現亮眼,獲得了 9 項提名,並抱回兩項大獎,其中「最佳女配角獎」朱莉亞加德納 (Julia Garner) 擊敗了四位《權力遊戲》的女演員!《遊戲夜殺必死》(Game Night) 傑森貝特曼 (Jason Bateman) 身兼主演、導演​​和製片人,首次贏得了導演獎,擊敗了三位《權力遊戲》導演!如果在艾美獎頒獎典禮之前《黑錢勝地》不在您的追劇清單之內,那我們現在就帶您潛入奧札克湖中,了解《黑錢勝地》的危險故事。

《黑錢勝地》預告:

《黑錢勝地》由《會計師》 (The Accountant) 編劇比爾迪比克 (Bill Dubuque) 擔任主創,劇情敘述主角「馬帝」(Marty) 原先在芝加哥擔任財務顧問,某日他突然帶著妻子「溫蒂」(Wendy) 和兩個孩子從芝加哥郊區搬到密蘇里州的度假勝地「奧札克」(Ozark,  也是本片英文片名),但馬帝來到此地的原因並非打算與家人度過一段美好的時光,他搬至「奧札克」是為了幫冷酷無情的犯罪集團頭目「德爾」(Del) 洗錢,金額高達數百萬美元,以還清墨西哥毒梟的債款。

《黑錢勝地》中一家人臨時搬至度假勝地「奧札克」

聯邦調查局「佩帝」(Petty) 探員嗅到不對勁的味道,為了調查犯罪追著馬帝來到「奧札克」,並深入當地的地下犯罪勢力。19 歲的女子「露絲」(Ruth) 牽涉其中,年輕而兇悍的她加入了馬帝的犯罪工作:洗錢。原本擔任政治公關顧問的溫蒂來到「奧札克」後,憑著敏銳的頭腦找到一份工作,幫助馬帝洗錢之餘,她似乎另有打算,而原本足智多謀的馬帝也隨著時間越來越瘋狂……危險騙局、背叛與謀殺構成了《黑錢勝地》。

《黑錢勝地》劇照

「露絲」朱莉亞加德納榮獲艾美獎最佳女配角

對於剛入坑的觀眾來說,這部影集會讓你忍不住狂追下去,不少粉絲認為《黑錢勝地》與《絕命毒師》(Breaking Bad) 有著相似的風格。馬帝在第二季尾聲努力爭取的河船賭場終於開始運營,這種鉅額的洗錢手法除了洗得更快,也將帶來更大的麻煩和風險。日前 Netflix 正式宣佈續訂《黑錢勝地》第三季,而劇情將會迎來一段 6 個月的時間跨越。

傑森貝特曼表示

「第二季季終看到的河船賭場實際上已經開始營運了。第三季的故事將從第二季結束 6 個月後開始說起,賭場運作上了軌道,並提供了更多的機會,正向和負面的都有,其中有些十分誘人的,有些則令人冷靜下來。最後這一切都以一種有趣的方式影響到整個家庭,當然也會影響馬帝與溫蒂的關係。」

《黑錢勝地》前二季共 20 集已在台灣 Netflix 上架播出,第三季預計將於今年回歸。